Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сокращен срок единовременного пребывания граждан России на территории Турции

, ИА "Амител"

С этого года срок единовременного пребывания российских граждан на территории Турции составляет не более 30 дней. Ранее установленный порядок, предусматривавший возможность единовременного пребывания в Турции в течение 60 дней, отменен. Об этом сообщается на сайте Ростуризма.

В ведомстве отмечают, что срок пребывания в Турции может быть продлен. Для этого заблаговременно до окончания разрешенного срока пребывания в Турции необходимо обратиться в отдел по делам иностранцев (Yabancilar Sube Mudurlugu) по месту проживания и оформить вид на жительство, который позволит находиться в Турции единовременно до 90 дней.

Количество безвизовых въездов сроком до 30 дней не ограничивается, однако суммарное пребывание в стране не может превышать 90 дней в течение 180-дневного периода.

Генеральное Консульство Российской Федерации в Стамбуле обращает внимание российских граждан на необходимость внимательно следить за количеством проведенных дней в Турции, поскольку несвоевременный выезд из страны может повлечь наложение штрафа и запрет на въезд сроком до 5 лет.


Комментарии

31.01.2012 13:25
ева

А мне пофиг, я в Турцию ни ногой, в Крыму лучше (хоть и дороже)

31.01.2012 14:09
Уваж.тов.

Отдых в турецких отелях по качеству несравнимо превосходит отдых в Крыму, будь то "дома отдыха", оставшиеся от советского периода или, тем более, съёмные лачуги. При всё при этом, отдых в Крыму и на Кавказе (или его части, оставшейся на долю России) обходится дороже. В настоящее время, Крым и Кавказ остались для людей моего поколения только в романтическом прошлом с приятными воспоминаниями с чебуреками и шашлыками на бумажных тарелках.

31.01.2012 15:35
Зануда

наши туристы обычно едут на период до 14 дней, в редких случаях на 21 день, так что особо не взволновало

31.01.2012 17:06
ева

ну почему же, Крым достаточно развит в последнее время, я допустим выбираю средний отель либо съёмное жильё( не лачугу),да даже если и лачуга, то не в квартире же вы решили провести отпуск, какая разница какие жилищные условия, кинули вещи и здравствуй море, питаюсь в ресторанчиках,цены приемлемые под любой кошелёк. Фруктов изобилие,куча экскурсий, а что уж говорить о настоящем крымском вине,о шампанском из Нового Света, ни с какой Турцией не сравнится. Но как говорится "На вкус и цвет...."

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей