Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Немецкий полицейский больше 20 лет ездил без прав

, ИА "Амител"

Власти немецкого города Магдебург были крайне удивлены, обнаружив, что один из сотрудников местной полиции 22 года управлял служебным и личным автомобилями без соответствующих документов. Точнее, права у него были, но только на вождение трактора и мотоцикла, сообщает "Вести " со ссылкой на австрийское издание Krone.

Незадачливого нарушителя закона в полицейской форме зовут Андреас фон Кос. По словам мужчины, он даже не догадывался о том, что больше 20 лет нарушал закон. Все то время, что он служил в полиции, Кос полагал, что прав на вождение трактора достаточно, чтобы управлять как служебным, так и собственным автомобилем. Коса "раскрыли" во время недавней проверки магдебургских стражей порядка на наличие всех необходимых пропусков, справок и документов.

Как Андреаса фон Коса могли допустить управлять служебной машиной без прав, до сих пор неясно. В пресс-службе полиции заявили, что мужчину принимали на работу в начале 1990-х годов, а это были "дикие времена", когда подобная "формальность" могла легко ускользнуть из-под взгляда чиновников.

Изначально власти собирались замять неудобный инцидент, попросив газету, написавшую о Косе, снять текст с публикации. Но к тому времени многие уже успели прочесть статью в Интернете и выразили протест против подобной цензуры. Тогда власти были вынуждены признать свою неправоту и начать расследование в отношение Коса.

Правоохранительные органы проверили, как часто полицейский попадал в ДТП за последние 22 года. Оказалось, что немец был замешан лишь в паре незначительных инцидентов, когда случайно поцарапал чужую машину при парковке. Тем не менее, следствие против мужчины продолжается, он может лишиться работы.


Комментарии

31.01.2012 15:45
Жора

Ну пусть мужик то работает, затролили бедного!

31.01.2012 16:02
- гость -

в россии така же история с пожарником была, и тоже ни одной аварии...
но уволили..

31.01.2012 17:47
- гость -

Вот они немецкие оборотни, и ничего , немецкая общественность не возмущается, а Вы Жора еще и поддерживаете , где правда?

31.01.2012 17:54
- гость -

А что лучше - "без прав и без ДТП" или "с правами и вереницей ДТП"? Только не надо - закон есть закон и его надо соблюдать.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...