Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Клинтон: Конструктивно работать по сирийской резолюции с Россией невозможно

, ИА "Амител"
Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила о невозможности конструктивной работы с Россией по вопросу составления сирийской резолюции. В субботу вечером Россия и Китай заблокировали принятие резолюции в СБ ООН, воспользовавшись правом вето. Об этом передает РБК .

"Я думала, что будут возможности для нахождения компромисса, даже в этот последний момент, я предложила работать в конструктивной манере. Это оказалось невозможным", — цитирует Клинтон РИА "Новости".

Напомним, Россия и Китай наложили вето на резолюцию Совбеза ООН по Сирии.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил журналистам, что Россию по-прежнему не устраивает западный проект резолюции СБ ООН по Сирии.

"В нем до сих пор есть две вещи, которые мы хотели бы изменить. Они очень важны, и их надо изменить для принятия резолюции", — сказал он в субботу, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

По его словам, во-первых, в западном проекте резолюции в намного большей степени осуждаются действия правительства Сирии, чем оппозиции. К властям предъявляется целый ряд требований, в то время как к оппозиции требования отсутствуют.

Накануне в Интернете был опубликован обновленный вариант проекта резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии.

Как сообщает американская некоммерческая организация "Иннер сити пресс", из текста документа, опубликованного на сайте организации, изъят призыв к президенту Сирии Башару Асаду уйти в отставку, а также положение о необходимости прекратить поставки оружия в Сирию.

Согласно проекту резолюции, СБ ООН заявляет о необходимости сохранения суверенитета, независимости, единства и территориальной целостности Сирии. Совбез ООН подчеркивает намерение разрешить мирным путем политический кризис в Сирии.

Совбез ООН подчеркивает, что "ничто в этой резолюции не разрешает принимать меры в соответствии с 42-й статьей Устава ООН". Данная статья разрешает применять силу для блокады того или иного государства в интересах обеспечения безопасности в мире.

В тексте резолюции осталось положение, осуждающее "продолжающиеся и крупномасштабные нарушения прав человека и основных свобод сирийскими властями, применение насилия против гражданских, незаконные казни, убийства и преследования протестующих, а также работников СМИ".

В документе также говорится о том, что в соответствии с планом Лиги арабских государств (ЛАГ) власти Сирии должны прекратить насилие, защитить население, освободить всех незаконно задержанных заключенных, вывести с улиц городов всех сирийских военных, а также гарантировать свободу мирных демонстраций.

Более того, правящий режим Сирии должен обеспечить беспрепятственный доступ в страну всем международным СМИ, а также организациям и наблюдателям ЛАГ.

Комментарии

6.02.2012 08:45
гость

Для них "конструктивно" - это когда никто не спорит с их единственно верной точкой зрения. На себя бы посмотрели, потомки бандитов, убийц и жуликов.

6.02.2012 09:39
Partizan

наш ответ подкрепленный массами китайцев видать отличный АРГУМЕНТ!!! Не поспоришь! А то что наши посольства в сирии разорвали, так надо помощь сирийскому го-ву оказать!!!

6.02.2012 09:47
Дюша

Вся ООН дует в кожаную флейту США...Янки - гоу хоум...

6.02.2012 09:52
- гость -

Не могла конструктивно поработать со своим мужем, а туда же лезет.

6.02.2012 10:29
- гость -

значит (наёмникам от США) нужно захватить посольство России!!!!!

6.02.2012 10:45
Йожыг Лучезарный

роиссия действительно кипятком писает по сирийскому вопросу.
и больше таких болевых вопросов - почти что и нет.
это указует на то, что для эрэф сирия ОЧЕНЬ нужна, жизненно нужна.
и это большой вопрос. который как-то очень странно пересекается с предсказания например Ванги - в вольном пересказе эрэф падёт после сирии.

6.02.2012 11:13
Алекса

Йожыг Лучезарный
6 февраля 2012 г.
10:45 Мир пошел по другой дороге, такого не случится
жизнь покажет

6.02.2012 11:37
- гость -

на 10.45. Ванга такого не предсказывала, вроде.

6.02.2012 12:03
- гость -

- гость -
6 февраля 2012 г.
11:37
Он Вангу с Маккейном путает постоянно.

6.02.2012 12:21
- гость -

Предсказание, это один из наиболее вероятных вариантов развития событий.
Вселенная многовариантна. Иногда бывают непредвиденные повороты событий ,
как результат со- творения всего человества и представителей тонкого плана.

6.02.2012 12:24
- гость -

Из ранее сказанного вытекает : ЛЮДИ ЖЕЛАЙТЕ МИРА НА ЗЕМЛЕ .

6.02.2012 12:33
Сибиряк

Вроде как по Ванге не РФ падет, а власть в РФ сменится,
опять же если это не из серии про знаки зодиака

6.02.2012 13:24
- гость -

америка пищит но лезет на ближний восток!!!!
остались сирия и иран.
а всё это салат перед основным блюдом - Россия!!!
китай, япония, индия - это они оставляют на десерт.
наши думали что всё закончится на ираке, а оно вон как получается. путину остаётся рассчитывать только на свой народ, и он это понял, но к сожалению поздно, народ ему уже не верит и других клоунов выбирать на место путина не хочет - ПАТОВАЯ ситуация для России. вот и хватаются за последние соломинки что ещё остались.
да-а-а...

6.02.2012 13:27
- гость -

по ванге - сначала будет война православных и мусульман, а потом уже Россия станет главным государством.

6.02.2012 13:27
- гость -

http://www.youtube.com/watch?v=6WitVWJWfNs

6.02.2012 15:39
Йожыг Лучезарный

11:37
"Неоднократно Ванга говорила о грядущем приходе в мир нового учения, хотя само это учение пророчица называла древнейшим: «Скоро придет в мир древнейшее учение. Меня спрашивают: «Скоро ли придет это время?» Нет, не скоро. Еще Сирия не пала!». "

6.02.2012 18:30
- гость -

а чё за древнее учение? не социализм?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...