Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Новосибирской области обнаружили течь одной из цистерн с аммиаком

, ИА "Амител"
Сегодня, 6 февраля, около 7 часов 30 минут местного времени в пути следования грузового поезда (маршрут: ст.Химзаводская Куйбышевской железной дороги – ст.г.Братск Восточно-Сибирской железной дороги) в районе ст.Болотная Новосибирской области обнаружена течь одной из цистерн с аммиаком. Об этом ИА "Амител" сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталия Криницкая.

Вагоны с грузом были расцеплены на ст.Болотная. Цистерна с аммиаком, которая дала течь, поставлена в тупик. На месте происшествия работают сотрудники МЧС и ГИБДД. Место разлива аммиака заливается химикатом, территория отцеплена.

Также на место выехала следственная оперативная группа для установления причин утечки аммиака и установления ущерба окружающей среде.
По предварительным данным ЛО МВД России на ст.Новосибирск, из цистерны вытекла одна четверть жидкости (цистерна – 52 тонны).

По данному факту Новосибирской транспортной прокуратурой проводится проверка соблюдения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта и соблюдения законодательства об охране окружающей среды.






Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей