Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

ЛДПР и КПРФ предложили ужесточить законопроект о регистрации партий

, ИА "Амител"

Представители думских фракций предложили ужесточить порядок регистрации партий, предложенный Дмитрием Медведевым. Согласно президентскому законопроекту, который нижняя палата парламента готовится рассмотреть 28 февраля, для создания политической организации в нее должны вступить не менее 500 членов, — передает РБК .

В четверг, 9 февраля, в ходе очередных партийных дебатов "Открытая трибуна: Новые партии – новый хаос или новые возможности?" заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин и лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявили, что эта цифра "не продумана".

Комментируя законопроект, В.Кашин выразил мнение о том, что партиям "нужно давать послабление", но при этом не стоит "бросаться из одной крайности в другую". "500 человек — это не грань и не норма, а сама цифра не просчитана и не продумана", — сказал коммунист. Он предложил при доработке проекта увеличить минимальную численность членов партии, необходимую для ее регистрации, до 10 тыс. человек.

В свою очередь В.Жириновский заявил, что регистрировать следует только "живые" партии. "Это те партии, которые проводят съезды, выступают, говорят — ПАРНАС, Эдуард Лимонов и другие. Пусть их зарегистрируют, а потом мы покажем, что они все равно провалятся на выборах", — сказал лидер ЛДПР.

Он предостерег от возвращения к практике 1990-х годов, когда при либеральных правилах регистрации партий в избирательных бюллетенях было слишком много позиций, а в Госдуму все равно проходили четыре или пять партий. "Но вот будет опять 50 партий, такая длинная простыня, но избиратель все равно найдет четыре партии, которые получат свои 5%", — уверен В.Жириновский.

Напомним, после выборов в Госдуму, прошедших 4 декабря 2011г., и последовавших за ними акций протеста президент РФ Дмитрий Медведев инициировал ряд политических реформ. Глава государства заявил, что считает необходимым возвращение прямых выборов губернаторов регионов (правда, с учетом так называемого президентского фильтра). Кроме того, он предложил упростить порядок регистрации партий в России и снизить количество подписей сторонников при регистрации кандидатов в президенты с 2 млн до 300 тыс.

Комментарии

11.02.2012 13:21
- гость -

Опять будут партии типа "Любителей пива"

11.02.2012 13:23
- гость -

А как же свобода? За электрорат страшно? Другие клоуны найдутся, а еще и против всех вернут, тогда бабосы мимо?

11.02.2012 14:04
- гость -

Как избалованные дети - то то не так, то это не этак!

11.02.2012 14:06
Погонщик пчёл

Всем "эти" партиям, окромя Яблока и КПРФ, придёт полный и безоговорочный кирдык. Это(Едро,Эсеры et cetera, et cetera) "партии серых мышек и борзых щенков" их дни сочтены.

11.02.2012 14:09
- гость -

У кого-то "пчелы" в голове

11.02.2012 14:27
- гость -

Псих больница отдыхает!!! Недавно только что орали одно теперь другое. Снять штаны да выпороть !Хуже детей. Бабы капризные.

11.02.2012 14:32
Гость14.27

Точно вы сказали как беременные женшины. Что то хочется но не поймем что.

11.02.2012 17:18
Алтанай

У нас всё время забывают, что партия - это объединение единомышленников. Зачем запрещать людям объединяться? Если та или иная их идея не найдёт отклика в массах, то и партия не состоится, сколько её ни регистрируй. А если брать в общем, то у нас сегодня нет никаких партий, поскольку народ в массе аполитичен, и ему глубоко плевать любые партии. Я не думаю, что в партии, например, Жириновского, если считать по-честному, состоит больше 500 человек. Ну, в КПРФ, может, чуток побольше. Вон все заговорили, что "Единая Россия" "теряет бренд", что она будет распущена... Если бы это была настоящая, подлинная партия, а не чиновничья имитация, разве могло бы такое произойти? А впрочем, проблема партстроительства родилась и в наши дни, и древние времена, оказывается, было то же самое http://www.wirtual.ru

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей