Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Британские ученые об оружии будущего: воздействие на мозг и роботы, управляемые силой мысли

, ИА "Амител"

Британские ученые из Королевской академии наук рассказали об оружии будущего. В соответствии с их выводами, войны будущего во все возрастающей степени станут зависеть от успеха "психологического манипулирования" противником, включая прямое воздействие на человеческий мозг.

Ученые изучили последние тенденции в военном искусстве, медицине и информационных технологиях. Доклад составлен на основе широкой дискуссии, которая прошла на текущей неделе в Лондоне с участием ведущих специалистов в самых различных областях современной науки и техники. Выдержки из данного документа публикуют сегодня лондонские СМИ, передает  newsru.com  со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

В нем отмечается, что уже сейчас существуют прототипы энергетического оружия, которое создает мощный и невидимый глазу импульс, вызывающий нарушения в координации движений и восприятии действительности военнослужащими. В ряде лабораторий проходят также тесты системы психологического оружия, воздействие которого на человека специальными волнами вызывает чувство страха и беспомощности. При этом у военнослужащих и командования полностью подавляется воля к победе и даже сопротивлению.

Еще одно направление передовых исследований — разработка вживляемых в мозг человека имплантов, позволяющих ему управлять на расстоянии действиями роботов. В результате возникают особые боевые системы, объединяющие человеческий интеллект и технические возможности робота. Тем самым перед ними многократно расширяются горизонты для выполнения боевых задач.


Комментарии

12.02.2012 13:57
- гость -

Создается мощный импульс, вызывающий нарушения в координации движений и восприятии действительности в виде сообщения: "вы уволены и завтра должны явиться в суд".

12.02.2012 16:21
сельский житель

А.Беляев, «Властелин мира», 1926

13.02.2012 07:22
Оптовик-затейник

Продаю шапочки из фольги. Опт. Цена божецкая.

13.02.2012 09:34
- гость -

против лома нет приема, если нет другого лома
- достаточно будет взять и под каску подложить специальный целлофан в который западные же производители компьютерные микросхемы и платы заворачивают при упаковке для защиты от внешних излучений

13.02.2012 09:35
- гость -

да, еще их разработки на выпившых действовать не будут, после принятия на грудь все параметры мозга меняются

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...