Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

«Заплатишь – выйдешь, не заплатишь – не выйдешь!»

, ИА "Амител"
Уже который год в нашей стране идут разговоры о введении налога на роскошь. Вот и премьер-министр и кандидат в президенты России Владимир Путин во время предвыборной кампании вспомнил об этом, — пишет nnm.ru.

Специально для "АН" на вопрос "Можно ли заставить друзей нынешней власти платить налог на роскошь, если вся она записана в заграничных оффшорах?" отвечают…

Давид Якобашвили, член бюро РСПП, президент некоммерческого партнерства "РусБренд", председатель совета директоров компании "Вимм-Билль-Данн Продукты питания":

"Все в зале – друзья Путина"

- Все, кто сидел в зале на съезде РСПП – это и есть друзья Путина. Я видел, с каким вниманием все слушали, как выступает премьер. Конечно, заставить платить можно кого хочешь... Но исполнять это начинание будет очень тяжело, и я просто не понимаю – как. Если только посадить человека и сказать: "Заплатишь – выйдешь, не заплатишь – не выйдешь!" Вот, например, все самолеты у нас записаны на компаниях. В России их никто не оформляет, разве что "Газпром", но они и платят просто сумасшедший налог! Из многих моих знакомых я не видел никого, кто бы хоть один свой самолет зарегистрировал в России. Все просто записывают их на оффшорную компанию в Швейцарии, Англии, на каких-то островах…То же самое и с лодками – Люксембург, Великобритания, Австралия. Так что все дорогие яхты — именно там. Конечно, на Москве-реке есть несколько яхточек, но это же полулодки, которые стоят три копейки, и яхтами их назвать нельзя. Но люди ведь и от них освободятся: какого черта платить налог еще и за это? Не думаю, что кто-то после выборов будет всерьез этим заниматься. Нам нужно, наоборот, привлекать инвестиции в страну, тогда и к нам потянутся люди. Прародителем законопроекта о 13%-м налоге был Путин, так что у него достаточно мудрости для того, чтобы привлечь деньги в страну. Думаю, что бизнесу создадут нормальные и привлекательные условия.

Михаил Полторанин, бывший министр печати и информации РФ (1990-1992 гг.), бывший зампред правительства РФ (1992г.):

"Наши чиновники здесь в командировке"

— Это предвыборный маневр, и они не пойдут на такое. Или пойдут, но формально: будут вносить закон, мурыжить его, выбрасывать какие-то позиции, а в итоге ничего не останется. Да и платят они налог на роскошь, но там, где она находится: в Лондоне, в Италии, в Испании, в США и так далее. Наши бедные как церковные мыши чиновники держат свои богатства за границей, а здесь они не дома — в командировке. Если вводить такой налог серьезно, то на поездки за рубеж (если это больше одной поездки в год), на лечение за рубежом, на обучение детей в заграничных школах... Тогда, может быть, и начнут как-то обустраивать школы и больницы здесь, вместо того чтобы своими деньгами развивать инфраструктуру там.

Иван Грачев, председатель комитета Госдумы по энергетике:

"Никто не боится, что придется платить"

- Этот налог Путин позаимствовал у партии "Справедливая Россия". Но мы, предлагая его, одновременно предлагали снять налоги на инвестиции в рабочие места, а инновационные расходы из налогообложения вынуть. И мы четко обозначили, что такое роскошь: недвижимость и автомобили ценой более одного миллиона долларов. Таким роскошным богатством в России обладает не более 1% населения страны. Путин же в своих предложениях заявил вообще о дорогих автомобилях и недвижимости, не указывая ценового порога. Все это показалось мне лишь предвыборными обещаниями; это всего лишь слова, не оформленные законодательно. Поэтому никто и не боится, что придется платить. Да и заставлять пока тоже никого не надо.

Илья Пономарев, депутат Госдумы:

"Деньги уйдут в Госдеп"

- По декларациям о доходах одним из беднейших людей в России является Рамзан Кадыров, да и сам Путин имеет весьма скромный доход... Чиновник в нынешней России фактически приравнивается к обладателю предметов роскоши, но не станет платить за них налог. Платить будут честные, те, кто из принципа не скрывают свои приобретения. И эти деньги тоже уйдут в США, в тот самый Госдеп, которым все попрекают оппозицию. Кто громче всех кричит "Держи вора"? Сам вор.

Опрос на ИА "Амител":

С какой суммы собственности необходимо платить налог на роскошь?
1 млн рублей 1 чел.
10 млн рублей 8 чел.
25 млн рублей 8 чел.
50 млн рублей 2 чел.
75 млн рублей 2 чел.
100 млн рублей 0 чел.
150 млн рублей 0 чел.
200 млн рублей 0 чел.
500 млн рублей 1 чел.
1 миллиард рублей 0 чел.
Всего проголосовало: 22 чел.

Комментарии

12.02.2012 12:10
Странник

Илья Пономарев прав, платить будут "рассеяне", а у нормальных людей денег нет ...официально

12.02.2012 12:30
Как то так

Наши бедные как церковные мыши чиновники держат свои богатства за границей, а здесь они не дома — в командировке.

Правду глаголит.

12.02.2012 12:37
- гость -

я бы тоже отправил "в командировку"...если бы они были)

12.02.2012 13:28
Джон Сильвер

Посмотрел опросник. 16 из 20 респондентов за налог с со стоимости от 10 до 25 лямов. Грустно...
А ничего, что например человек, приобретя недвижимость за 10 млн. платил с доходов налоги? Страна ленивых нищебродов.

12.02.2012 14:35
КЭП

60% населения не имеют сбережений ВООБЩЕ.

12.02.2012 15:12
АлексейX

//Джон Сильвер 12 февраля 2012 г. 13:28
//16 из 20 респондентов за налог с со стоимости от 10 до 25 лямов


Это означает, что для 80% жителей страны собственность на 10 млн рублей кажется недостижимой роскошью.

Если бы эти 16 из 20 думали, что они потенциально могут набрать 10 млн они бы конечно же посчитали, что богатство начинается с большей суммы.

12.02.2012 15:38
- гость -

Джон Сильвер
12 февраля 2012 г.
13:28 Страна ленивых нищебродов.

А ешь ты что? Хлебушек-то нормально идет?

12.02.2012 16:10
Джон Сильвер

Гостю 15:38
Ты даже, милейший, не представляешь сколько я его на протяжении 10 лет вырастил.Плюс в переработке 10 лет. А ты что произвел за свою жизнь окромя гуано?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей