Барнаульцы предпочитают пельмени нетрадиционной формы и вареники с картофелем
13 февраля 2012, 11:40, ИА Амител
В 2011 году барнаульцы купили примерно столько же пельменей, сколько и в 2010. Позицию наиболее популярных сохраняют пельмени нетрадиционной формы - "Великосочные". Их доля составляет четверть общего объема продаж пельменей "Сибирского Гурмана". "Потребители выбирают этот продукт из-за особой сочности мясной начинки, нетрадиционной формы и большого размера. Эти же характеристики любят в мантах и позах", - комментирует руководитель отдела маркетинга "Сибирского Гурмана" Светлана Королева. Вторыми по популярности стали классические пельмени ручной лепки.
Объем потребления вареников "Сибирского Гурмана" демонстрирует стабильный рост. Самыми востребованными являются вареники с картофелем. Их доля составляет больше половины всех проданных вареников "Сибирского Гурмана". Вторая по популярности начинка – картофель с грибами. Светлана Королева рассказывает, что картофель и грибы – "традиционные для сибиряков продукты, к которым мы исторически привыкли".
Количество продуктовых позиций "Сибирского Гурмана" было увеличено в 1,5 раза по сравнению с 2010 годом. Среди новинок ассортимента были ассорти из сладких вареников, замороженные супы, позы, необычно пышные сладкие блинчики.
"Сибирский Гурман" в 2011 году провел 40 потребительских тестирований для 63 продуктов. В исследованиях приняли участие более 2000 жителей Барнаула, Новосибирска, Омска, Красноярска и Кемерово. В соответствии с результатами тестирований были усовершенствованы рецептуры продукции. В 2012 году компания планирует опросить более 3000 постоянных потребителей замороженных полуфабрикатов.
*показатель вычислен путем деления годовых продаж в регион на численность населения согласно данным всероссийской переписи 2010 года
Комментарии 0