Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Чтобы совершить кражу из магазина, завьяловец сначала похитил ключи от его дверей

, ИА "Амител"
Чтобы совершить кражу из магазина, завьяловец сначала похитил ключи от его дверей, — подробности одной криминальной истории сообщает сегодня, 13 февраля, пресс-служба ГУ МВД РФ по Алтайскому краю.

Все началось с того, что мужчина через открытую форточку похитил связку ключей из дома бывшей сожительницы, которая работает старшей управляющей одного из магазинов села Завьялова.

С этой связкой он и пришел 9 февраля в 8-00 к зданию этого магазина. Без труда подобрал к дверям нужные ключи и проник в здание. Сработавшую сигнализацию мужчина тут же отключил, нажав кнопку на брелоке.  

Поскольку примерно в это же время, ближе к 8-30 часам, на работу обычно приходили и сотрудники магазина, то никакого подозрения сработавшая сигнализация не вызвала. На улице светло, начинался рабочий день…

Долго  не думая, мужчина проник в помещение, где стоит сейф, вскрыл его ключом, висевшим в общей связке, и похитил из хранилища 9200 рублей. Кроме денег он прихватил и две бутылки коньяка.

Чтобы совершить преступление, злоумышленнику понадобилось всего несколько минут. Как выяснится позже, менее месяца назад его уволили из этого магазина. Поэтому он знал, где находится сейф, какой ключ подойдет к той или иной двери. Да и время для кражи выбрал подходящее – перед самым приходом персонала.

Покинул торговое помещение похититель так же, через дверь. Даже не забыл запереть ее на ключ. Казалось, он рассчитал все до мелочей, но … одного все-таки не учел – так беспрепятственно проникнув в магазин, мужчина все же не остался незамеченным и оказался под прицелом видеокамер, установленных в торговом зале.

Когда работники магазина поняли, что здесь кто-то побывал, сообщили в полицию. Женщина, у которой злоумышленник похитил ключи, в эту смену была выходная, поэтому об их пропаже она не знала.

Вечером этого же дня находчивый похититель был задержан сотрудниками уголовного розыска межмуниципального управления МВД России "Завьяловский". На момент задержания от похищенной суммы у мужчины осталось 650 рублей. Более 8000 рублей он отдал земляку, которому давно уже задолжал.

Связка ключей, деньги и пустая бутылка из-под коньяка были изъяты у подозреваемого при задержании. Вся эта информация будет отражена в материалах уголовного дела, вопрос о возбуждении которого сейчас решается в местном отделе полиции. Видео тоже станет неопровержимым доказательством причастности задержанного к совершению кражи.

Как рассказали полицейские, завьяловец 1982 года рождения уже и так находится под следствием – мужчина подозревается в еще одной краже денег из этого же магазина, которая была совершена в день его увольнения.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей