Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Участники дорожного движения высказывают предложения по безопасности пешеходов

, ИА "Амител"

"Участники дорожного движения откликнулись на предложение Госавтоинспекции участвовать в общественной дискуссии "Право пешехода" и активно присылают свои предложения по внесению изменений в нормативы и стандарты по обеспечению безопасности пешеходов", — об этом сообщил заместитель начальника Управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко.

"Несколько дней назад в разделе "Общественная дискуссия "Право пешехода" на официальном Интернет-сайте Госавтоинспекции мы разместили адрес электронной почты и предложили всем участникам дорожного движения высказать свое мнение о том, каким образом можно улучшить ситуацию с аварийностью с участием пешеходов. На данный момент к нам уже поступило более ста пятидесяти предложений от граждан по данной проблематике", — отметил Владимир Шевченко.

Представитель Госавтоинспекции озвучил некоторые из поступивших сообщений. "Так, один из участников дискуссии предлагает размещать знак "Пешеходный переход" не только на обочине, но и над проезжей частью, непосредственно над переходом, особенно на дорогах, имеющих три и более полосы в одном направлении. Другой участник прислал следующее сообщение: "Предлагаю оборудовать все пешеходные переходы светофорами и видеорегистраторами. Это дорого, но гарантирует результат. Если не поможет – ставьте шлагбаумы".

Также среди поступивших предложений – перед каждым нерегулируемым переходом установить табличку с надписью "Убедитесь, что вам уступают дорогу". По мнению написавшего, пешеход, прочитав эту надпись, обязательно посмотрит по сторонам, прежде чем перейти дорогу: "А то сейчас большей частью, переходя дорогу, люди не смотрят по сторонам, как предписывают ПДД и инстинкт самосохранения, потому что они где-то слышали, что водители должны уступать, а что они должны убедиться в безопасности своих действий, им никто не говорил", — высказал свою точку зрения один из участников дискуссии.

По словам полковника Шевченко, многие из написавших сходятся во мнении, что основной причиной столь ужасающей ситуации на дорогах является отсутствие культуры и взаимоуважения на дороге. "Причем это касается всех, — и водителей, и пешеходов. И те, и другие часто ведут себя на дороге неадекватно, неоправданно рискуют своими и чужими жизнями. Значительная часть участников дискуссии считает, что большая воспитательная и разъяснительная работа должна вестись и в средствах массовой информации, и посредством социальной рекламы", — рассказал представитель Госавтоинспекции.

"Хотел бы поблагодарить всех, кто уже высказался по заявленной проблематике. Нам важно мнение каждого участника дорожного движения; ни одно сообщение не останется без внимания, все поступившие предложения  детально изучаются и анализируются. В настоящее время общественная дискуссия "Право пешехода" продолжается. Мы приглашаем и водителей, и пешеходов не оставаться в стороне, присоединяться к обсуждению и активно высказывать свое мнение, свои предложения относительно того, как повысить безопасность пешеходов на дороге. Наиболее актуальные и значимые предложения в дальнейшем будут учтены при выработке мер по повышению безопасности пешеходов", — подчеркнул Владимир Шевченко.


Комментарии

14.02.2012 08:31
- гость -

Чем молчим? Приступаем к "обсуждению"

14.02.2012 08:39
- гость -

Ну что пешики и водятлы??? Понеслась....

14.02.2012 08:58
Ю

А почему у нас в городе перед нерегулируемым переходом, очень часто, нет элементарно фонаря, который бы освещал переход? И пешеходы идут и не понимают, что их просто в темноте НЕ ВИДНО.

14.02.2012 09:03
RDG

Ну вот тема дня!

14.02.2012 09:14
Добавлю:)

Автомобиль - средство повышенной опасности, дорога - место, где передвигаются средства повышенной опасности. На всех пачках сигарет надпись типа "Курение убивает". На дверце любого электрического шкафа есть надпись типа "Не влезай - убьёт", а на нерегулируемых пешеходных переходах ничего нет. А нужно чтобы было.

14.02.2012 09:26
- гость -

Ну ведь есть же очень здравое и правильное предложение на федеральном уровне: сделать штраф для пешеходов за неправильный переход 3000-5000р. Очень правильное предложение, я считаю.

14.02.2012 09:27
- гость -

Да какая это дискуссия, если в самом названии - уже глупость несусветная: "Право пешехода". То есть, кагбэ, нам изначально говорят, что у остальных участников ДД - исключительно обязанности.
До тех пор, пока ГИБДД не озаботится вот этими самыми ОБЯЗАННОСТЯМИ пешехода, на дорогах будут продолжать гибнуть люди.
А так - очередное штабистское "мероприятие" для галочки.

14.02.2012 09:36
Пешик

Вот именно я всегда прав!!! И будьте любезны соблюдать мои права!!! Я могу ходить пьяным, больным, слепым, не знать ПДД, быть старым маразматиком и вообще полным неадекватом!!! А вы уважаемые господа водители на это прав не имеете!!1 И если уж у вас есть автомобиль - источник повышенной опасности, то будьте идеалом для нас неразумных!!! И вертите головой во время движения на 360 градусов и соблюдайте ПДД!!!

14.02.2012 09:39
- гость -

Пешеход или прав или жив. Водители, когда выходят из машин и становятся пешеходами, предпочитают быть живыми. Идейные пешеходы норовят остаться правыми и пополняют статистику ГИБДД.

14.02.2012 09:53
- гость -

Пешик
14 февраля 2012 г.
09:36
Хорошая ирония

14.02.2012 09:55
- гость -

- гость -
14 февраля 2012 г.
09:39
Согласно ПДД пешеход не может быть прав.
Просто считают не правым всегда водителя по Гражданскому кодексу

14.02.2012 09:58
Пешик

Спасибо за понимание!!! А по существу вопроса предлагаю администрации города выделить большой автобус с лектором по ПДД и пусть он курсирует Павловский тракт - Строителей - Ленинский проспект, а гаишники в качестве наказания заставляют нарушителей ПДД и водителей и пешеходов выслушать лекцию часа на три. Вот из этого будет толк и не так затратно. Ведь большинство людей нарушает ПДД потому что куда-то спешат и даже один раз попав на такую лекцию и водитель и пешеход запомнят её надолго.

14.02.2012 10:00
- гость -

Пешик
14 февраля 2012 г.
09:58

+1
Но штраф для пешеходов до 3000р увеличить надо. Надо!

14.02.2012 10:12
- гость -

Есть предложение: приравнять пешехода на пешеходном переходе к регулировщику.
Желает пешеход чтобы автомобили остановились подыми руку вверх, тогда автомобиль должен остановиться безусловно

14.02.2012 10:19
- гость -

- гость -
14 февраля 2012 г.
10:12

только чтобы пешеход был одет в форму инспектора ДПС, имел жезл установленного образца, нагрудный жетон с надписью "Уполномоченный пешеход" и Стальные Трусы Власти над законами физики.

14.02.2012 10:22
- гость -

- гость -
14 февраля 2012 г.
10:19
Стальные Трусы Власти над законами физики.

А еще лучше бронежилетку из шкуры с ж.пы дракона!(с)

14.02.2012 11:57
сергей

Обсуждай,не обсуждай... Водятлы себя считают крутыми и всегда правыми, всегда куда-то опаздывающие и никого вокруг не видящие. Пешеходы,переходящие дорогу как удобно, потому что так идти 20 метров, а через переход 320. Пешеходные переходы делают часто так, что непонятно для кого они сделаны (особенно нравится переход на Шукшина у Холидея начинающийся на газоне и упирающийся в автостоянку). Вот только правилами пешеходу разрешен переход, там где он НЕ ВИДИТ вблизи перехода, а вот водитель ОБЯЗАН пропускать пешехода находящегося на переходе. Может надо просто соблюдать правила а не нестить выпучив глаза иничего не видя вокруг (касается всех).

14.02.2012 12:17
сергей

К вопросу о "соблюдающих" ПДД водителях:
Прочитал в новостях: "13 февраля 2012 года ...инспекторами ДПС ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Барнаулу выявлено 596 нарушений ПДД, задержано 11 водителей в нетрезвом состоянии, за непредставление преимущества в движении пешеходам составлено 59 материалов и 131 пешеходов привлечены к административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части."

Посчитал: 596 - 113 = 483 нарушения совершенные водителями, а сколько из 113 пешеходов на самом деле то же являлись водителями известно только ГАИшникам, которые оформляют этот вид нарушений на водителей для выполнения плана, а те соглашаются, так как там сумма штрафа смешная...

14.02.2012 13:02
- гость -

Сергей, а Вы не задумывались, на какое количество нарушающих пешеходов доблестные ГИБДДшники не обращают внимание? Пешеход может сказать а я без паспорта, и дальше что? а водители они 100% с доками, их проще наказывать

14.02.2012 13:13
Сергей

А давайте посчитаем насколько больше пешеходов чем водителей? И сравним по количеству нарушений на душу. Просто переходы должны быть там, где действительно ходят люди, а не там где хочется тем, кто ставят знаки.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей