Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае скоро откроются новые православные реабилитационные центры

, ИА "Амител"
В Алтайском крае скоро откроются новые православные реабилитационные центры: этот вопрос накануне в Региональном управлении ФСКН России по Алтайскому краю обсудили члены Общественного совета в рамках очередного заседания Совета. Провел мероприятие председатель Общественного совета Алексей
 Гришковец
, член общественной палаты. Подробности сообщили ИА "Амител" сегодня, 22 февраля, в пресс-службе алтайского госнаркоконтроля.

Основная тема заседания – роль православной церкви в реабилитации наркозависимых. Иерей Андрей Ушаков, настоятель Вознесенской церкви Барнаульской епархии Русской Православной Церкви МП, рассказал о деятельности Барнаульской епархии по реабилитации наркозависимых. По итогам 2011 года в Алтайском крае данная линия была развита недостаточно. На сегодняшний день работа в этом направлении ведется весьма активно. Уже в мае текущего года в Заринском районе откроется православный реабилитационный центр. Новые центры планируется открывать и в других районах. Важно отметить, священники Барнаульской епархии проходят обучение по работе с наркозависимыми в миссионерском отделе Новосибирской епархии РПЦ МП.

Присутствовавший на заседании заместитель Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю полковник полиции Виктор  Кочетов отметил значимость работы, проводимой членами Общественного совета.

Напомним, Общественный совет в Алтайском крае начал свою работу в июне прошлого года. В состав Совета входят руководители общественных организаций, представители образования, здравоохранения, культуры, СМИ, религиозных конфессий, а также политики и бизнесмены. Основной задачей Совета является согласование социально значимых интересов граждан с органами наркоконтроля в рамках решения вопросов в области предупреждения потребления наркотических средств, противодействия их незаконному обороту, а также лечения и реабилитации больных наркоманией.

Комментарии

22.02.2012 12:53
Valery

Да и не только православные.
Недавно вот на Южном открылся - Археологическая, 1.

22.02.2012 14:55
Дюша

Какая разница наркоман или православнутый? И те и другие для общества потерянные люди, да и заканчивают часто одинаково...

22.02.2012 15:48
- гость -

за то вас и захочешь-то не потеряшь!!!

22.02.2012 16:19
Дюша

А меня хотеть не надо...я не девушка с плакатов торгового центра "Весна"...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...