Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В алтайском селе Журавлиха обновили памятную доску герою Константину Илющенко

, ИА "Амител"

В средней общеобразовательной школе села Журавлиха Первомайского района состоялось торжественное открытие новой памятной доски погибшему на Северном Кавказе уроженцу данного села Константину Илющенко. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Специально на мероприятие из Новосибирска приехала вдова героя Татьяна Илющенко и его сын Евгений. Пришли и родители Константина – Анастасия Николаевна и Дмитрий Васильевич, проживающие в этом селе.

В ГУ МВД России по Алтайскому краю напомнают, что родился Константин Илющенко на Алтае, уговорил родителей отдать его в Суворовское училище. Вся его жизнь была посвящена служению Родине. Последнее место службы – начальник СОБР УБОП при УВД Приморского края.

В октябре 1999 года отряд СОБР под командованием Константина Илющенко был направлен в служебную командировку в составе сводного отряда СОБР в Республику Дагестан. Группа Константина выдвинулась на границу Чечни и Дагестана, где бойцы сумели остановить колонну бензовозов, сопровождаемую боевиками. Благодаря грамотным действиям личного состава была предотвращена попытка контрабандного провоза ГСМ на территорию Дагестана, при этом не было произведено ни единого выстрела.

Группа СОБР под руководством Константина участвовала и в проведении операции по задержанию нескольких человек, причастных к похищению людей в организации террористических актов в Дагестане, изъяты доллары США с признаками подделки, обнаружен тайник с оружием и боеприпасами.

31 октября 1999 года он погиб. За мужество и высокий профессионализм, проявленные при выполнении поставленных задач по восстановлению законности и правопорядка, Константин Илющенко награжден орденом Мужества посмертно.

Иллюстративное фото с сайта www.guvd-altai.ru.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...