Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Лермонтове объявили голодовку граждане, которых не зарегистрировали в качестве кандидатов в депутаты

, ИА "Амител"

Семеро экс-кандидатов в депутаты Совета города Лермонтов с 21 февраля участвуют в бессрочной голодовке в знак протеста о нарушении закона местными чиновниками. Поводом для голодовки стали действия территориальной избирательной комиссии, которая на этапе регистрации отсеяла два десятка кандидатов в городской Совет, как считают протестующие, по надуманным предлогам.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, сегодня, 24 февраля, они заявили об ухудшении самочувствия. Накануне одному из них – чернобыльцу, стало плохо, потребовалась медицинская помощь.

"Состояние здоровья в целом пока неплохое, но уже очень чувствуется понижение тонуса, упадок сил", — сказал один из голодающих Валерий Белоусов.

По его словам, власти "выдавили" протестующих из здания горадминистрации, но предоставили для проведения акции пустующее помещение бывшего пенсионного фонда. Там установлено дежурство полицейского патруля, "скорой помощи". Им санкционировали проведение 26 февраля митинга на городской площади, но говорить о начале диалога с властями пока не приходится.

"Сейчас в голодовке участвуют 10 человек, акцию мы не прекращаем, о присоединении к нам говорит все больше людей, так что с каждым днем нас будет становиться все больше", — сказал Белоусов.

Участники голодовки, протестующие против действий избиркома, сообщили, что передали представителям Следственного комитета России, прокуратуры, крайизбиркома, сведения о нарушениях, допущенных при регистрации кандидатов в депутаты Совета города на выборах 4 марта. Не позднее понедельника им обещаны официальные ответы. Голодающие поясняют, что не выступают "против Путина", это требование "озвучил провокатор, выступивший перед телекамерами отдельно от нас, и уже исключенный из числа участников акции". "Мы требуем допустить нас к участию в выборах в качестве кандидатов в депутаты городского Совета или отменить выборы в городской Совет 4 марта, для чего тоже есть законные основания", — сказал Белоусов.

Краевые власти заявляют об установлении диалога с протестующими, правоохранительные органы, следствие и прокуратура встретились и провели с ними беседы. Председатель краевой избирательной комиссии Евгений Демьянов заявил о правомерности действий территориальной избирательной комиссии, отказавшей кандидатам в регистрации на законном основании.


Комментарии

24.02.2012 20:53
totenjuden

То, что не удалось сделать 25.10.10. в Барнауле (неудачный штурм во время общественных слушаний по выбору сити-менеджера), получилось в г. Лермонтов. И менты перешли на сторону народа. Однако, НАЧИНАЕТСЯ!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...