Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Непрерывный суицид": девочка в Тверской области и подросток в Петербурге повесились на шарфах

, ИА "Амител"

Поток сообщений о детских и подростковых самоубийствах в России, увы, не редеет. В пятницу стало известно о двух новых случаях суицида: в Тверской области покончила с собой 9-летняя девочка, в Санкт-Петерурге повесился 17-летний подросток.

В Торопецком районе Тверской области возбуждено уголовное дело по факту самоубийства 9-летней девочки, сообщил в пятницу сайт следственного управления СК РФ по Тверской области. По данным следствия, тело девочки, "повешенной через шею на шарфе", нашли 23 февраля в ее доме в деревне Немково.

При этом уголовное дело возбуждено по ст. 110 (доведение до самоубийства) УК РФ. "Предварительно установлено, что в последнее время девочка часто смотрела телевизионные программы и читала статьи о детском суициде, задавала вопросы родителям по данной тематике", - отмечает  newsru.com  со ссылкой на СУ СК.

В свою очередь, в пресс-службе областного правительства сообщили "Интерфакс", что "со слов отчима, девочка на прошлой неделе смотрела передачу об участившихся случаях самоубийств среди несовершеннолетних на одном из центральных телеканалов".

В связи с этим случаем губернатор Тверской области Андрей Шевелев поручил министерствам образования, здравоохранения, соцзащиты и главному управлению региональной безопасности, усилить работу по раннему выявлению и социальному сопровождению неблагополучных семей, добавили в пресс-службе.

Подросток повесился в реабилитационном центре Петербурга

Одновременно стало известно, что в Санкт-Петербурге следственные органы проводят проверку по факту самоубийства 17-летнего воспитанника социально-реабилитационного центра.

Тело юноши 1995 года рождения обнаружили в туалете центра "Прометей". "Предположительно, он повесился на шарфе", — сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Официального подтверждения данной информации на момент публикации материала не последовало.


Комментарии

25.02.2012 14:23
- гость -

Курс Путлера работает!

0  0
25.02.2012 14:45
Лев

У нас в деревне в Горном в год по нескольку суицидов сколько себя помню, но ни разу об этом нигде не сообщалось. Сейчас на этом акцентируют внимание, значат ппытаются ситуцией обосновать необходимость какого-то закона. Скорее что-то из ювенального

0  0
25.02.2012 15:48
- гость -

ага
создать общественно инвестиционный фонд "антисуицид" и собирать денюшки на ремонт провала чтобы не сильно проваливался

0  0
25.02.2012 16:00
- гость -

от хорошей жизни не вешаются...

0  0
25.02.2012 16:21
гость

Родители, отгоните своих детей от дуроскопа. Хоть поговорите с ними, что ли...

0  0
25.02.2012 17:13
- гость -

На днях смотрел ТV и мельком услышал рекламу передачи "про детский суицид именно на ШАРФАХ"-сначала не придел этому значение,а сейчас прочитав заголовок вспомнил-если я не ошибаюсь реклама была на НТВ "прокурорская проверка",так может надо принять закон о том чтоб в СМИ вообще непропагандировали суицид...

0  0
25.02.2012 17:35
гость2

гость -
25 февраля 2012 г.
16:00 от хорошей жизни не вешаются

А она ее жизнь успела понять,в 9 лет,хорошая она или плохая.

0  0
25.02.2012 17:54
- гость -

ВОт РЕАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ деятельности ПУТИНА!!!

И не надо мне говорить, что он не причем, он не заставлял ине учил этого делать, не надо!! Это с его согласия и подачи поломали советскую систему образования, ввели америкосскую, с его согласия по ТВ одна грязьи чернуха, культ смерти и убийств, с его подачи отсутствуют забота о детях, так как нет ни бесплатных спорт секций, кружков, беспл стадионов и т.п. Дети брошены..., нет реальной экономики, нет и реальных дел!!
Здравый смысл говорит, что ДЕМОКРАТЫ полностью себя дискредитировали!! За Гену, за национализацию природных ресурсов!!

0  0
25.02.2012 18:18
- гость -

за крокодила Гену, ну что ж, дети будут довольны

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей