2012-02-28 17:53:53

В Москве проходят похороны Людмилы Касаткиной

В Москве сегодня, 28 февраля, состоятся похороны народной артистки СССР Людмилы Касаткиной. Почитатели ее таланта пришли в Центральный академический театр Российской армии, где проходит прощание с великой русской актрисой, сообщает ИТАР-ТАСС.

На экранах, установленных перед театром, транслируются кадры, воссоздающие Людмилу Касаткину в разных ролях, блистательно исполненных ею на подмостках известного коллектива. На пути в зал выстроен почетный караул. Гроб с телом усопшей установлен на сцене, где Людмила Ивановна сыграла более сорока ролей.

Поток людей, желающих проститься с Людмилой Ивановной, не иссякает. Касаткина была символом театра, ее любили, ею восхищались миллионы зрителей.

Людмила Касаткина скончалась 22 февраля на 87-м году жизни. Всего лишь на несколько дней она пережила любимого мужа, кинорежиссера Сергея Колосова.

После прощания с прославленной актрисой в Театре Российской армии, которому она отдала 65 лет служения искусству, состоится отпевание в храме на Новодевичьем кладбище, где Людмила Ивановна и будет похоронена рядом с мужем.

Иллюстративное фото ИТАР-ТАСС.