Новости

Челябинская полиция заранее готовится к митингам несогласных

, ИА "Амител"
Челябинская полиция заранее готовится к митингам несогласных, — об этом пишет ridus.ru.

Накануне, 29 февраля, в 5:30 весь личный состав челябинского ГУ МВД был поднят по учебной тревоге. В течение трех с половиной часов полицейские репетировали мирный разгон митингов, которые, скорее всего, должны пройти после президентских выборов 4 марта.

В пресс-службе МВД информацию об учениях подтвердили, однако комментарий дать отказались, сообщает Ura.ru. Официальное сообщение о проводимых учениях сотрудники пресс-службы пообещали опубликовать позже.

Неделю назад на сайте МВД РФ появилась информация о том, что учения по силовому разгону демонстрантов, недовольных итогами выборов, прошли в Иркутске. Позднее это сообщение с сайта исчезло, а анонимный сотрудник Восточно-Сибирского линейного управления МВД прокомментировал произошедшее так: "Сейчас, сами понимаете, ситуация нестабильная, и „раскачивать лодку“ — это лишнее. Мы ошибочно, по недосмотру написали, что несанкционированная акция по итогам выборов, и получился негатив, а сейчас оппозиция эти материалы уже хочет использовать".




Комментарии

1.03.2012 08:05
- гость -

Отрабатывают повышение.

1.03.2012 08:05
4ugun

Да че там разгонять, пожарку подогнали водой побрызгали, 10 минут подождали.

1.03.2012 08:19
- гость -

- гость -
1 марта 2012 г.
08:05 Отрабатывают повышение.

Да отрабатываем, что бы более эффективней разгонять офисный планктон...Уже и камер понаставили и волонтеров больше чем полиции и избирателей, куда уж прозрачней..., а вам по барабану, еще выборов не было, но вы все равно их уже нечестными признали, лишь бы горло подрать. Вообще перемен хотят те кто по жизни ни чего не добился и во время перемен хочет чего нибудь урвать, если и в эти перемены ни чего не урвется, будут мутить другие перемены и так постоянно...закон жизни, и не надо тут о том что кто то болеет за народ.

1.03.2012 09:25
гостю 8:19

Грешно так,милый человек,говорить-не зная человека. 1)Про офисного плактона-никогда им не был и не буду!Всю жизнь проработал сначала на производстве,затем в Российской МИЛИЦИИ,и на пенсию ушёл из Уголовно-исполнительной системы.Сейчас не на ГАЛЕРАХ,но пашу. 2)Про по-жизни ничего не добился-имею:прекрасную семью, классную трёхкомнатую квартиру,обалденную машину и приличную пенсию.И всё это не благодаря Брежневу,Горбачёву,Ельцину,Путину,Медведеву и опять(по кругу)Путину,а исключительно из-за ЧЕСТНОГО трудолюбия! 3)Насчёт мутить,и перемен..-никогда в жизни не мутил(совесть не позволяла),а перемен(к лучшему)хочется,так как очень болею за разварованную СТРАНУ,и её нищий народ!

1.03.2012 11:33
- гость -

гостю 8:19
1 марта 2012 г.
09:25

Вы меня тоже особо не знаете и я тоже на пенсии, 24 года и 9 месяцев в Российской МИЛИЦИИ проработал и 3 месяца в Российской ПОЛИЦИИ, название не поменяло мои взгляды и я всегда руководствуюсь здравым смыслом и не менее Вашего переживаю за свою страну и будущее своих детей...и вообще не я первый начал, это ведь вы про отработку новой зарплаты говорите, а зачем?. Уверяю Вас очень приятно получать достойную зарплату, но это не значит что ее платят только за разгоны митингов, после выборов жизнь продолжится и полиция будет выполнять свои непосредственные функции.

1.03.2012 12:07
гостю 11:33

Во многом с Вами соглашусь,но не нравится мне ныняшняя шайка-лейка.Не нравится,што повышение з/платы и пенсий выглядит как подачка(перед выборами),што ВОЛЬНОНАЁМНЫЙ человек,чьё призвание приторговывать табуретками-руководит Российской Армией,што министр МВД гордо носит звание-генерал АРМИИ,што примьер-президент тупо констатирует факты"за рубеж вывезено ...триллионов долларов" и говорит "если мы всех казнокрадов посадим,кто работать-то будет".Не нравится то,што прозрели они почему-то только перед выборами,и уверен,што после выбора Путина(или кого-то другого из этой БАНДЫ кандидатов) будет бешенный скачёк инфляции.

1.03.2012 13:21
- гость -

гостю 11:33
1 марта 2012 г.
12:07

Отдав большую часть жизни службе, я абстрагировался от этого, пусть это будет на чьей то совести, значительная часть сотрудников порядочные люди и нынешние и бывшие. Я не хочу думать о повышении зарплаты как о подачке к выборам, я буду думать что все таки нашу работу оценили, поняли ее важность и нужность...Приятно видеть как поднялась самооценка у оперов, люди почувствовали себя людьми...и за небольшой промежуток времени поменялось отношение к работе (кто бы чего не говорил), конечно нужно время что бы народ нам поверил и стал доверять...

1.03.2012 14:28
- гость -

Это их профессиональная обязанность. Молодцы. Я за это и плачу налоги, чтобы всякие бараны не мешали мне гулять по городу. Пусть идут в поле и орут до посинения.

1.03.2012 15:37
- гость -

- гость -
1 марта 2012 г.
14:28
разгон будет до первого раненого челябинского мужика. Куда потом полиция разбегаться будет лучше б тренировались.

1.03.2012 16:10
- гость -

- гость -
1 марта 2012 г.
15:37 - гость -
1 марта 2012 г.
14:28
разгон будет до первого раненого челябинского мужика. Куда потом полиция
разбегаться будет лучше б тренировались.

А тебе это надо? ты прямо смакуешь, нормальные мужики на митинг не пойдут, они в это время на работе будут (понедельник будет), а если такого как ты подранят, не велика беда.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей