Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Владимир Кличко защитил три титула чемпиона мира

, ИА "Амител"

Накануне, 3 марта, украинец Владимир Кличко защитил три титула чемпиона мира по престижным версиям — Международной боксерской федерации (ИБФ), Всемирной боксерской организации (ВБО) и Всемирной боксерской ассоциации (ВБА) в супертяжелом весе. В 12-раундовом титульном поединке в немецком Дюссельдорфе он выиграл у француза Жана-Марка Мормека техническим нокаутом в четвертом раунде.

Перед поединком команда Кличко опасалась, что француз создаст украинцу трудности своим неудобным стилем и на то, чтобы приноровиться к нему, у Владимира уйдет какое-то время. Так и оказалось, с той только разницей, что Кличко затратил меньше времени, чем ожидалось.

Мормек действовал так, как от него и ждали — постоянно шел вперед, совершая нырки и уклоны, и пытался разорвать дистанцию быстрыми атакующими выпадами. Однако Кличко не отходил назад, а сам шел навстречу сопернику, и все атакующие усилия француза заканчивались без ударов в клинчах. Мормек сосредоточил все внимание на защите корпусом и ждал моментов для атак, но сам при этом ударов почти не наносил. Первый раунд Владимир потратил на изучение противника, довольно часто промахивался и в цель попал лишь считанное число раз.

Зато уже во втором раунде француз стал допускать ошибки. В какие-то моменты он переставал двигаться и становился легкой мишенью украинца. Когда Мормек останавливался, то тут же пропускал серии ударов, от которых не спасал и блок. Так, в середине второго раунда Владимиру удалось поймать противника джебом (ударом слева для боксеров-правшей) и тут же нанести по неподвижной мишени пару сильных ударов, от которых француз упал на пол. Мормек продолжил поединок и оставшиеся до конца раунда секунды потратил на оборону.

В третьем раунде Мормеку удалось выровнять положение и не допускать больших провалов в обороне. Напротив, он чаще стал стараться наносить удары, но ни один из них в цель не попал. Зато в четвертом Мормек снова оказался на полу после комбинации украинца и, несмотря на то, что встал на ноги, судья посчитал, что француз не в состоянии продолжить бой и остановил его, присудив украинцу победу техническим нокаутом.

В целом можно сказать, что Мормек стал самым легким соперником украинца за последние годы. С момента завоевания титула чемпиона мира в 2006 году Кличко быстрее победил только одного противника — американца Рэя Остина в 2007 году — нокаутом во втором раунде. Французу же не удалось нанести ни одного точного удара, а самих выпадов было всего лишь несколько.

Таким образом, Кличко одержал юбилейную победу нокаутом — 50 при 57 победах и трех поражениях. Он вышел на ринг после более чем полугодового перерыва — в последний раз он боксировал в июле прошлого года, победив по очкам британца Дэвида Хэя и отобрав у него титул ВБА. Если этот пояс он защитил впервые, то ИБФ — в 11-й раз, ВБО — в седьмой. Владимир не проигрывает уже восемь лет, одержав за это время 15 побед подряд. Титулом ИБФ он владеет с 2006 года, ВБО – 2008 года. Мормек основных успехов добился в более легкой весовой категории — до 90,72 килограмма, где становился чемпионом мира по двум версиям, а в супертяжелом весе этот бой стал для него лишь четвертым. Он не сумел стать первым в истории чемпионом мира в супертяжелом весе из Франции. Нынешнее поражение стало для него пятым при 34 победах (22 нокаутом).

Соперники первоначально должны были встретиться 10 декабря минувшего года, но за несколько дней до боя Владимир перенес операцию по удалению камней из почек, и поединок был перенесен.

Фото с сайта "Вестей".


Комментарии

4.03.2012 09:27
- гость -

зато толкался негра будь здоров.

4.03.2012 11:41
- гость -

Поможет брату в мэры, хоть не голосами, а кулаками... Но вообще молодец! Смотрел. Классный поединок!

4.03.2012 13:55
работяга

Унылый бой,унылый чемпион.

4.03.2012 17:48
Иванов

За весь бой Мормек нанёс 19 ударов, три из них попал. Охренный соперник. Грёбаный стыд. Великая мля победа. Конгретьюлэйшенс.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей