Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Признаки «карусели» с участием железнодорожников выявлены на выборах в Чите

, ИА "Амител"
В городе Чите, по информации членов проекта "Наблюдение-2012", за первую половину дня уже зафиксировано несколько признаков фальсификации на избирательных участках. Об этом ИА "Амител" сообщили сегодня, 4 марта в пресс-службе Забайкальского правозащитного центра.

По информации координатора проекта "Наблюдение-2012" Марины Савватеевой, в 8 часов утра на избирательном участке № 3 в школе № 5 обнаружена очередь из 25 человек, выстроившаяся с открепительными  удостоверениями  для голосования. На улице  их ждал автобус с госномером С768АК. Водитель признался, что автобус принадлежит управлению Забайкальской железной дороги, все приехавшие на нем люди — сотрудники управления. "Это является грубым нарушением пункта 16 статьи 69 Закона "О выборах Президента РФ".

Жалобу с фотографиями мы направили в  Краевой избирком", — пояснила Марина Саватеева.
Напомним, 2 марта Забайкальский правозащитный центр распространил в СМИ копию телеграммы за подписью замначальника ЗабЖД Анатолия Мишина, с требованием ко всем подведомственным структурам дороги взять под жесткий контроль явку железнодорожников на избирательные участки.
По словам Марины Савватеевой, второй случай, указывающий на признаки фальсификации выборов, зафиксирован в Чите около часа дня. Член территориальной комиссии с правом совещательного голоса объезжал избирательные участки и обнаружил около одного из них примерно 100 военнослужащих под командованием офицера, которых организованно привезли на грузовике голосовать.

Прислушавшись к разговором командира с подчиненными, член ТИК понял, что они уже проголосовали на другом участке. Член комиссии на своей машине последовал за грузовиком, чтобы выяснить, на какой участок направились военнослужащие. Но был остановлен сотрудники в штатском, которые обвинили его в том, что он ведет себя подозрительно. Пока наблюдатель объяснялся и предъявил удостоверение члена ТИК, грузовик скрылся. По мнению Марины Савватеевой, это ситуация наводит на размышление, что в городе идет фальсификация выборов по спискам военнослужащих, голосующих на нескольких участках под прикрытием спецслужб.

Кроме того, около  11 часов утра в Чите на перекрестке улиц Бабушкина и Верхоленской  сотрудниками дорожной инспекции была задержана водитель мобильной группы общественной приемной кандидата Прохорова Юлия Фунтикова. Основанием для задержания стал стикер с портретом кандидата и словами "Мы требуем большего", размещенный на стекле автомобиля. Полиция сопроводила Фунтикову в мировой суд для привлечения к административной ответственности. "Эта мобильная группа не работает на участках, а отвечает за связь с прессой. По закону вся агитация, размещенная до дня голосования на расстояние не менее 50 метров до избирательного участка, может оставаться на месте", — пояснила координатор проекта Савватеева. Задержанной Фунтиковой предоставлен юрист для защиты её интересов в суде.
 В проекте "Наблюдение 2012" участвуют ассоциация "Голос", Лига избирателей и организация "Гражданин наблюдатель".

Напомним, оставить свое сообщение о возможных нарушениях можно здесь: http://www.amic.ru/forum/?topic=689549.

Комментарии

4.03.2012 16:07
BarrandoW

фигня это, а не фальсификации. Работники подобных контор часто голосуют открепительно - работа такая.Просто сделали все организованно.
С вояками так-же.Все они голосуют на одних и тех-же участках годами, и наблюдателям прекрасно известны все тонкости, где какая часть голосует и т.д.Перебдевший член просто не вкурил разговор, скорее всего одновременно со срочниками, голосующими на этом участке, машина катала по другим участкам приписанных к оным офицеров и контрактников, и они уже объехали не один участок, вот и весь компромат.

4.03.2012 16:13
- гость -

Карусель она самая в действии, только платить не надо

4.03.2012 16:21
Adik

Военным платить не надо???? Как раз им-то надо!!! Я в свое время военным, на одних федеральных выборах, за организацию подобного тридцатку американских отдал и 10 ящиков водки

4.03.2012 16:32
- гость -

какие зелёные??? какая водка???
всё посчитает программа ГАС-ВЫБОРЫ!!!
а вбросы и карусели - для крикунов. выпустить пар и отогнать от ГАС-ВЫБОРОВ.
сделают как лохов. уже и ежу понятно.

4.03.2012 18:12
Сибиряк из Рубцовска

В ходе фальсификаций выборов не замечено.
Чует моя чуялка что Росии пиндец под руководством Великого и Страшного Пу.
Мож к лучшему. РАзвалится к долбеням, и будет независимая свободная Сибирская Республика без всяких москв питеров и калказов.

Короче, всё, амба.

4.03.2012 18:56
Как то так

Сибиряк из Рубцовска
4 марта 2012 г.
18:12
Чует моя чуялка что Росии пиндец под руководством Великого и Страшного Пу.
Мож к лучшему. РАзвалится к долбеням, и будет независимая свободная Сибирская
Республика без всяких москв питеров и калказов.

И конечно с вами и вашими родственниками во главе))))

4.03.2012 20:45
4ugun

Вообще-то в этом законе сказано не то что нельзя привозить избирателей, а то что кандидаты и их доверенные лица не должны этого делать.

Пока-что вялые попытки...

4.03.2012 21:17
DVAROLL

Читаю сообщение Сибиряка из Рубцовска и нисколько не удивляюсь его пессимизму... Я сам из Рубцовска, уехал 10 лет назад из Алтайского края и каждый раз приезжая в гости в Рубцовск прихожу в ужас... Жалкое зрелище, люди поставлены на грань нищеты, зарплаты получают прокурорские, полицейские, зоновские и налоговые работники, но это 5 процентов всех жителей города... Остальные продают китайское дерьмо, другие воруют, третьи сидят по тюрьмам, коих в городе аж 4! И включая телевизор все с удивлением узнают, что оказывается в стране все хорошо и зарплаты всем платят и благосостояние увеличилось. Между тем сообщу Вам всем маленький секрет: самое прибыльные предприятия в Рубцовске это РИТУАЛЬНЫЕ УСЛУГИ! Нас просто уничтожают, просто надо снять розовые очки и принять действительность такой, какая она есть...

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей