Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Иностранная пресса пишет об «изюминке» прошедших выборов - жизнь русской глубинки с веб-камер на избирательных участках

, ИА "Амител"

Сегодня, 5 марта, NEWSru.com написало о том, что главной "изюминкой" прошедшего воскресенья стало нововведение нынешних выборов президента России — трансляция процесса голосования в прямом эфире в интернете.

Прильнувшие к мониторам россияне и иностранные зрители с интересом наблюдали не только за самими выборами, но и жизнью избирательных участков за несколько часов до начала голосования. Российские граждане, посмеявшись над лезгинкой на участке, склонны больше внимания уделять якобы зафиксированным фактам нарушений. Иностранцы же восторгаются: веб-камеры показали реальную жизнь русской глубинки.

"За прошедшие 48 часов эти камеры показали увлекательную жизнь русской провинции. Мы увидели и уборщиков со швабрами в спортзале, и прикорнувшего на диване члена избирательной комиссии, и даже залихватские субботние танцы где-то в глубинах Сибири", — пишет британская газета The Guardian, назвавшая выборы президента РФ "скорее коронацией".

Идея об установке веб-камер на избирательных участках была оглашена премьер-министром Владимиром Путиным в декабре 2011 года, после того, как в Москве и ряде других городов прошли массовые акции протеста в связи с выборами в Госдуму. "Вывести все в интернет, чтобы страна видела, что происходит у конкретного ящика. Чтобы снять напрочь все фальсификации", — заявил тогда премьер.

Веб-камеры были установлены на более чем 91 тысяче избирательных участков.

Скриншоты наиболее интересных моментов, запечатленных камерами до открытия избирательных участков 4 марта, уже сутки гуляют по Сети, обрастая комментариями пользователей. Так, на участке номер 952 в Тюмени посетители сайта стали свидетелями праздника с большим количеством танцующих со светомузыкой людей и накрытым столом.

А на участке номер 571, расположенном в доме культуры "Родина" в Кирове, в онлайн-режиме можно было наблюдать дискотеку. В последнем случае происходившее пришлось пояснять губернатору области Никите Белых: "Мы знали, что на участках, которые расположены, например, в домах культуры, в субботу будут проходить запланированные мероприятия. Но урны были опечатаны и убраны, а к моменту открытия участка все приведено в порядок".

Еще один "мем" — голые ягодицы некой юной особы, запечатленные как-будто на участке номер 144 в деревне Порошкино Ленинградской области. Впрочем, многим интернет-пользователям, с энтузиазмом принявшимся распространять этот "снимок", вскоре пришлось столнкнуться с жестокой реальностью: эта "фотография" — подделка.

Зато вполне реальная и по-весеннему жизнеутверждающая сцена была снята на участке номер 441 в Кирове: пара влюбленных страстно целуется, невзирая на присутствие других людей.

Фото с сайта dikypanda.livejournal.com.


Комментарии

5.03.2012 18:41
- гость -

Дом2 закроется увидев статистику сайта выборов. Пол инета наблюдали не за выборами, а за Катей c 2739 УИКа и девушками из Иваново.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей