Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Костанае на "Лыжне здоровья-2012" гимн Казахстана подменили песней Рики Мартина

, ИА "Амител"

Сайт Tengri News сообщил о курьезном инциденте, произошедшем во время проведения областного лыжного фестиваля в казахстанском Костанае. Организаторы вместо гимна республики включили песню Рики Мартина "Livin' la Vida Loca", — уточняет Ленат.ру.

Инцидент произошел на церемонии открытия "Лыжни здоровья-2012", где выступил аким (глава администрации) Костанайской области Нуралы Садуакасов. Он пожелал участникам соревнований "здоровья, успехов, благополучия и хороших стартов", после чего голос за кадром произнес: "Равнение на флаг республики Казахстан. Звучит гимн республики Казахстан".

Услышав музыку, Садуакасов и остальные участники церемонии приложили правую руку к сердцу (как прописано в статье 9 Закона "О государственных символах РК"). Поняв, что звучащая композиция не похожа на гимн, человек, стоящий рядом с акимом, схватился за голову (одной рукой — не убирая при этом другой руки от сердца).

Садуакасов и еще несколько участников церемонии остались стоять в прежнем положении. Песня Рики Мартина играла несколько секунд, после чего зазвучал государственный гимн республики.


Комментарии

6.03.2012 12:03
Anutkа

казахи ёптыть

0  0
6.03.2012 13:39
- гость -

Костанай - это по-казахски! Амик, если пишите по-русски, то пишите Кустанай. Точно так же, как Оскемен это Усть-Каменогорск, Семей - Семипалатинск, Алматы - Алма-Ата и т.д.

0  0
6.03.2012 15:32
- гость -

А где лыжи???))))

0  0
6.03.2012 17:40
Гость

Ну и Что? Косяк звукорежиссера! И только!Это повсеместно!

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей