Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский коммунист Сергей Юрченко: "Надо будить сознание широких масс!"

, ИА "Амител"
Депутат Госдумы, первый секретарь Рубцовского горкома КПРФ Сергей Юрченко прокомментировал итоги выборов Президента России, проходивших 4 марта. Его слова цитирует пресс-служба КПРФ.

- По нашим данным, в Рубцовске за Зюганова проголосовало 25,9 % избирателей. За Путина — 53, 34 %. Я ожидал лучшего результата по городу. Но говорить о том, что в Рубцовске, например, на выборах имели место фальсификации, у нас нет оснований и доказательств. Разногласий между протоколами, которые мы собрали и сводными данными УИКов и ТИКов не отмечается. Я лично все проверял.  Цифры совпадают. Хотя были некоторые эпизоды, вызывающие подозрение, что какие-то махинации велись. Например, возле одного из УИКов в Рубцовске дежурили сотрудники ФСБ, они опрашивали всех выходящих с избирательного участка — кто и как проголосовал. По моей просьбе предъявили удостоверения. Но так и не пояснили, зачем собирают данные. Впрочем, все это вполне в рамках закона.

Когда мы оцениваем честность и легитимность выборов, следует вспомнить, что предвыборная кампания началась не вчера, и даже не месяц назад. В России на сегодняшний день нет равных условий проведения законной агитационной деятельности кандидатами от партий. Кандидаты от "партии власти", как известно, задействуют административный ресурс.  В итоге, они несравнимо в большей степени представлены в СМИ, на телевидении. Больше денег, в том числе бюджетных ими тратится на выпуск печатной агитационной продукции, на собирание всевозможных митингов в поддержку действующей власти. Таким образом, на выборах в стране продолжают побеждать деньги и административный ресурс. Возможности КПРФ на сегодняшний день несоизмеримы с ресурсами "партии власти". У нас нет пока достаточно сил и средств, чтобы вести широкую просветительскую работу среди населения, перекрывая официальную пропаганду.

Власть побеждает еще и потому, что налицо политическая безграмотность и гражданская пассивность, апатия большинства населения страны. 40 % у нас вообще не ходит на выборы – это говорит о многом. Власть можно поздравить только с одним: ей пока что удается эффективно "отуплять" людей. Итоги выборов также показали цену разговорам о "росте протестных настроений", "росте сознательности среди широких масс", о чем много говорилось после думских выборов 4 декабря. Надо отличать "протестные настроения" немцовых и рыжковых — мы знаем, кого и за чьи деньги они выводили на площади — от реальных настроений широких слоев населения страны. На деле широкие массы далеки от понимания происходящего в стране, от осознания того — в чем заключается их интерес, какая сила, и за счет чего может реально поменять в стране ситуацию к лучшему. В крупных городах, где люди материально более обеспечены, но вместе с тем имеют более высокий интеллектуальный уровень развития, — мы видим, за представителей действующей власти голосуют намного хуже, чем в российских "глубинках". Большинство россиян продолжают довольствоваться пустыми обещаниями и лозунгами.

Коммунисты должны также сделать выводы по итогам выборов. Нам необходимо активно заниматься внутрипартийным строительством, более широко привлекать молодежь, искать новые формы агитации, новые средства ведения партийной работы в современных условиях информационной блокады. В условиях информационно-психологической войны, которую не перестают вести через СМИ против сегодняшних коммунистов, и против истории страны советского периода. 

И все-таки время работает на нас, законы развития капитализма никто еще не отменял. Это подтверждается теми социально- экономическими кризисами, которые мы наблюдаем в Европе и США. Я уверен, россияне в ближайшее все равно придут к осознанию необходимости перемен в обществе, и построения его на основе социалистических принципов.

 Опрос на ИА "Амител" :

Вы считаете, что протестная активность в России после выборов 4 марта:
постепенно пойдет на спад 229 чел.
получит новый импульс и увеличится 765 чел.
основное население страны не протестует 601 чел.
не знаю 43 чел.
Всего проголосовало: 1638 чел.

Смотрите также
Партнёры

Комментарии

6.03.2012 11:19
- гость -

поглядьте... ленивцы заговорили

0  0
6.03.2012 11:21
Сибиряк из Рубцовска

Надо коммунистам менять лидера!

0  0
6.03.2012 11:23
КАЗИМИР АЛМАЗОВ

А я Согласен!:
"Власть побеждает еще и потому, что налицо политическая безграмотность и гражданская пассивность, апатия большинства населения страны. 40 % у нас вообще не ходит на выборы – это говорит о многом. Власть можно поздравить только с одним: ей пока что удается эффективно "отуплять" людей. Итоги выборов также показали цену разговорам о "росте протестных настроений", "росте сознательности среди широких масс", о чем много говорилось после думских выборов 4 декабря. Надо отличать "протестные настроения" немцовых и рыжковых — мы знаем, кого и за чьи деньги они выводили на площади — от реальных настроений широких слоев населения страны. На деле широкие массы далеки от понимания происходящего в стране, от осознания того — в чем заключается их интерес, какая сила, и за счет чего может реально поменять в стране ситуацию к лучшему. В крупных городах, где люди материально более обеспечены, но вместе с тем имеют более высокий интеллектуальный уровень развития, — мы видим, за представителей действующей власти с

0  0
6.03.2012 11:25
- гость -

Сознание у широких масс пробудится тогда, когда деньги в стране закончатся.

0  0
6.03.2012 11:26
- гость -

Самое смешное, что те кто дома сидел и за Путина ходил голосовать уже этим летом первыми выбегут на площадя, когда запретят праворукие машины, поднимут о 40 руб. цены на бензин и за кварплату еще прибавят. Это только из того, что планируется - что точно будет. А менты их будут успокаивать - им то по 30-50 тыс платят.

0  0
6.03.2012 11:27
Сибиряк из Рубцовска

- гость -
6 марта 2012 г.
11:19

Ты еще не осознаешь, что вся страна сделала бооооольшую ашипку

0  0
6.03.2012 11:37
- гость -

Сибиряк из Рубцовска
6 марта 2012 г.
11:27
================================
Тебе из Рубцовска видна вся страна?

0  0
6.03.2012 11:40
технарь

бгыы, у коммунистов "пробуждение трудящихся масс" последние 20 лет регулярно переносилось с весны на осень, но так и не состоялось.

0  0
6.03.2012 11:42
технарь

- гость -
6 марта 2012 г.
11:26

продай свою 3-х литровую помойку, купи леворучку с маленьким расходом, выпиши из квартиры лишних родственников-делов-то, и на площадь ходить не нужно.

0  0
6.03.2012 11:45
Rick

Коммунистам ДАВНО пора сделать выводы по итогам выборов - показатели от раза к разу все падают. Если в 2000 году Зюганов набрал почти наравных с Путиным: 40 и 44 % соответственно. То сегодня - полюбуйтесь. Позорище. И к людям надо бы - поуважительней: не люди виноваты, а ВЫ, которые не можете их привлечь настоящими делами. ТОлько голые лозунги "как голосуем так и п --- дуем".Впрочем, Сергей Иванович,лично к вам все вышесказанное не относится. Респект. Но один в поле не воин. Команда нужна - достойная, чтоб не стыдно людям было в глаза смотреть.

0  0
6.03.2012 11:45
- гость -

технарь
зарегистрированный
6 марта 2012 г.
11:42

А когда налог на воздух введут, дышать через раз?

0  0
6.03.2012 11:46
- гость -

Почему-то слово Рубцовск у меня ассоциируется с наркотой. из промышленного город превратился в аграрный.Куда смотрят местные коммунисты?

0  0
6.03.2012 11:50
Рубцовчанин

Гостю 11:46

А ты сам-то чьих будешь? Может ассоциации-то возникают в меру испорченности?

0  0
6.03.2012 11:51
гость

Не хочу жить при гнилом капитализме,при котором нет уверенности и стабильности в завтрашнем дне.Страшно жить!!!Коммунисты ну делайте же что-нибудь,страна гибнет в коррупцие и беспределе.Голосовала за Зюганова.Может и правда поменять лидера на более молодого и смелого,типа Прохорова?Веть вы посмотрите он сдаваться не собирается.Конечно плохо,что многие отсиделись дома и не пришли на выборы,их голоса ушли за Пу,Так вот теперь и будем доживать!А наверно уже и не страшно,скорей бы уже.Ведь скоро живые будут завидовать мертвым.....

0  0
6.03.2012 12:03
Сталинский Сокол

Я был наблюдателем в декабре и на президентских выборах. Притом сидел там, где все результаты по *комку* отправляются в центр избиркома. Все было честно. Мы коммунисты проиграли с треском. Я считаю: Зюганов-политический труп.По роду этой деятельности, мне приходилось общаться с моими опонентами на этих выборах. Скажу одно:Нам коммунистам, пора заканчивать борьбу с ветряными мельницами. С бабушками и с дедушками, мы все проиграли. Молодежь к нам не идет. Руководство нужно менять в корне. Вот только на КОГО?
Ну а пока:
СЛАВА ВЕЛИКОМУ СТАЛИНУ!!!

0  0
6.03.2012 12:05
- гость -

При коммуняках посещаемость на выборах была 99,5 %, а за кандидата (единственного)всегда голосовали 99,9 %. Вот тогда была демократия и никаких нарушений, все прозрачно и честно. И нас опять зовут к этому.

0  0
6.03.2012 12:08
гость

Молодежь вся зазомбирована,про нее и говорить не стоит.

0  0
6.03.2012 12:17
- гость -

Госдеп США поздравляет народ России и будет дальше с Путиным продолжать развал России http://albl.ru/?p=1384/

0  0
6.03.2012 12:24
гость

Все поставили Россию нашу на колени .Спасибо всем, ктот голосовал за Пу или отсиделся дома.Мы вернулись В 41год.Теперь нас будут топтать и убивать ,только не немцы,а свои же,тем кому ПУ сделал великие зарплаты.Они теперь за бабло и мать родную продадут.

0  0
6.03.2012 12:29
- гость -

технарь
зарегистрированный
6 марта 2012 г.
11:42
- гость -
6 марта 2012 г.
11:26
продай свою 3-х литровую помойку, купи леворучку с маленьким расходом, выпиши из
квартиры лишних родственников-делов-то, и на площадь ходить не нужно.

У меня леворукая и за Путина я не голосовал. Я то не пойду на площади. Я буду над такими как ты угорать, когда вас будут менты прессовать )))))

0  0
6.03.2012 12:30
Гость

Поменяйте надоевшего пенсионера на молодого, харизматичного, активного лидера. И сделайте современный тюнинг своей партии. И победа будет ваша. А пока вы этого не делаете, напрашивается вывод: а нужна ли она вам, эта победа???

0  0
6.03.2012 12:32
- гость -

Гость
6 марта 2012 г.
12:30
+100500

0  0
6.03.2012 12:32
Айша

- гость -
6 марта 2012 г.
11:26
Вот уж хрен-то поездил бы кто при советах на праворульке. Даже думать не смели, это точно.

0  0
6.03.2012 12:36
- гость -

йша
6 марта 2012 г.
12:32 - гость -
6 марта 2012 г.
11:26
Вот уж хрен-то поездил бы кто при советах на праворульке. Даже думать не смели,
это точно.
------------
А ты думаешь когда их возить начали? В 80-ых и начали таскать, только не на продажу, а для себя. Капитанам морских судов, коммунистам, передавикам разрешалось привезти себе япономашину.

0  0
6.03.2012 12:42
Брат

Достойный ответ!
Я за коммунистов!
Я за социализм!

0  0
6.03.2012 12:53
- гость -

Надо коммунистам менять лидера!
А не проще букву поменять.

0  0
6.03.2012 12:55
менять буквы!

По поводу буков - можат зю -ганова поменять на ганова? Неплохо он в крае пиарится со своими этими зубастыми рисульками

0  0
6.03.2012 12:58
- гость -

Не надо никого будить. Надо сделать анализы. Но не штоб их куда-то сдавать. А штоб понять почему сейчас коммунистическая идея проиграла. А поняв, разработать будущую стратегию.

0  0
6.03.2012 13:01
- гость -

Не идея проиграла, а безидейность победила.

0  0
6.03.2012 13:02
- гость -

"В крупных городах ... люди имеют более высокий интеллектуальный уровень развития" - это что, Сергей Иванович, в Москву переселился и потому так стал рассуждать? Зазвездило?

0  0
6.03.2012 13:12
Айша

- гость -
6 марта 2012 г.
12:36
Ну вот, всё как я и подозревала. Сначала сами напакостили, а потом им "великий Пу виноват".
Сами виноваты.

0  0
6.03.2012 13:14
- гость -

- гость -
6 марта 2012 г.
13:02 "В крупных городах ... люди имеют более высокий интеллектуальный уровень развития" - это что, Сергей Иванович, в Москву переселился и потому так стал рассуждать? Зазвездило?

Вообще-то по градостроительной типологии Барнаул - именно крупный город. А Москва - город-миллионэр. А проще - мегаполис.

0  0
6.03.2012 13:20
Паша Эмильевич

Сталинский
Сокол
12:03
"Руководство
нужно менять в корне. Вот только на КОГО?"
Согласен возглавить КПРФ. Жду официальных предложений....

0  0
6.03.2012 13:29
ГостьЯ

"Надо будить сознание широких масс!" А 20 лет чего делали?

0  0
6.03.2012 13:30
Сибиряк из Рубцовска

Все равно на Солнце вспышка (http://amic.ru/news/?news_id=174694&PHPSESSID=iogpscodkkef9b9oug2dhan6v7)
И земле похоже крышка

0  0
6.03.2012 13:34
- гость -

Рогозин если бы не продался, мог бы возглавить КПРФ)

0  0
6.03.2012 13:42
- гость -

Зюганов- бревно на пути уже давно, но его держал- содержал Путин. Разве ему нужна достойная оппозиция!? Это тактика чекиста!

0  0
6.03.2012 13:48
RDG

США поздравили Россию с завершением президентских выборов и заявили о готовности к работе с Владимиром Путиным после его вступления в должность. «Соединенные Штаты поздравляют российский народ с завершением президентских выборов«, – говорится в заявлении американского внешнеполитического ведомства. В нем отмечается, что США «настроены на работу с избранным президентом» Владимиром Путиным, передает ИТАР-ТАСС.

0  0
6.03.2012 13:52
- гость -

Вот, вот. А говорили: госдеп, госдеп.

0  0
6.03.2012 13:57
- гость -

- гость -
6 марта 2012 г.
13:52 А что им еще остается делать? Путин президент крупной ядерной державы, с ним в мире сичтаются. Да и вообще это общепринятая мировая практика - поздравлять победивших.

0  0
6.03.2012 13:58
Абориген

технарь
зарегистрированный
6 марта 2012 г.
11:42

Ты квитанции то изучи на тему зависимости суммы от количества прописанных ))

0  0
6.03.2012 13:59
- гость -

видели мы на предвыборных дебатах "токаря 6 разряда"... алкаш, двух слов на публике связать не может... вот уж действительно, кухарка пришла государством управлять, а еще ведь как-то в госдуму попал, удивительно...

0  0
6.03.2012 14:46
технарь

- гость -
6 марта 2012 г.
12:29

с какого перепуга?

Абориген
6 марта 2012 г.
13:58

у меня платеж пропорционален, ибо дом свой.

0  0
6.03.2012 14:59
Абориген

технарь
зарегистрированный
6 марта 2012 г.
14:46

Ну так в квартирах ужо давно почти все к кв. м. привязано. мелочь вроде мусора, кажись, еще считается по чел. Но это такая мелочь

0  0
6.03.2012 15:20
- гость -

Наивные мы люди! Прохоров, Миронов, Жириновский - все трое работают на Путина, это его агенты. Каждый из них решает одну задачу - очернить идею народовластия и удержать у власти партию буржуев (крайне "правую" партию) во главе с Путиным.
Конкурент у Путина только один - КПРФ, а Прохоров, Миронов, Жириновский со своими партиями созданы для отъёма голосов у КПРф .Самая гнусная роль отведена Миронову- стоя под идеей социализма собирать голоса тех, кто за программу КПРФ но кому не нравится Зюганов.
Прохоров -"правый" т.е. буржуй, как и создаваемая им партия по указанию из кремля.

0  0
6.03.2012 15:39
- гость -

Идея удержания власти Путиным очень проста - давить КПРФ очерняя всё советское прошлое и нынешнего лидера КПРФ,все "грехи" Горбачёва, Ельцина, 90-х годов "повесить" на КПРФ. Очернив советское прошлое легко навязать буржуйское настоящее, когда человек человеку -совсем не друг, а либо конкурент, либо рабсила (желательно дешевая, а лучше -бесплатная).

0  0
6.03.2012 15:47
- гость -

Конечно он (ВВП) не сам должен ругать коммунистов - это успешно делают все подконтрольные СМИ, плюс лидеры подставных партий, плюс "уважаемые" люди ("друзья"ВВП), плюс артисты эстрады боящиеся отлучения от СМИ полностью подконтрольного ВВП...

0  0
6.03.2012 15:52
- гость -

"царь хороший, местные начальники --- плохие" --- сколько лет этой народной мысли? 100, 200, 300, 500?

0  0
6.03.2012 16:29
- гость -

Когда понимаеш,что ЛДПР, СР, и создаваемая под Прохорова правая партия - подставные проекты Кремля, и существуют лишь для сбора голосов не отданных за Ед.Ро, чтобы бороться с КПРФ - становится понятен размер силы (админ.ресурса)противопоставленной КПРФ. Как трудно им (КПРФ) докричаться до народа в такой ситуации.
... ещё есть реваншисты (Немцов, Рыжков...) которых ВВП выгнал с "правого" края (стали неуправляемыми). "Правый" край отдадут под Прохорова - он на крючке у КГБ и будет делать, что скажут.
ЕдРо - крайне "правая" партия, партия крупного капитала и капитализма продвигающая платность во всём (от медецины и образования -до бесконечности). Хорошая партия - для олигархов!

0  0
6.03.2012 16:44
технарь

- гость -
6 марта 2012 г.
16:29

бери калькулятор, результаты Думских выборов и давай, открой глаза народу.

0  0
6.03.2012 17:24
- гость -

Вот подтверждение фальсификаций на этих выборах - сайт Свободный протокол:
https://svodnyprotokol.ru/
Там, где подписание протоколов контролировали наблюдатели(в Барнауле их вообще не было) - там картина маслом!!!
Смотрите расхождение между Чуровым(ГАС-выборы) и реальными, официальными цифрами по Питеру:
https://svodnyprotokol.ru/zapros.php?fed=94205&uik&type=all&narush_type=fals&shtab=0

Выборы сорваны.Можно по новой!

Технарь, а ты даже не напрягайся, там твоя головка не осилит. Ты же путиноидогрызун, а им голову не выдали при рождении.


0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей