Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульские компании обвиняют в сговоре ООО «Росгосстрах» и ЗАО «Техосмотр»

, ИА "Амител"

В управление Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю поступила первая жалоба на действия региональных представителей ООО "Росгосстрах" и ЗАО "Техосмотр", осуществляющих технический осмотр транспортных средств и оформление полисов "ОСАГО". Об этом сообщил руководитель управления Степан Поспелов на своей пресс-конференции вчера, 6 марта.

Жалоба поступила от некоммерческого партнерства "ТехЭкспертСибирь" (НП "ТЭС", г.Барнаул). В своем заявлении предприниматели просят "дать правовую оценку законности выписки талонов техосмотра страховыми агентами компании "Росгосстрах" по Алтайскому краю", указывая, что подозревают сговор между одной из крупнейших страховых компаний в стране и аккредитованным оператором технического контроля ЗАО "Техосмотр" (г.Москва) "с целью незаконного получения денежных средств за неоказанные фактически услуги по проведению техосмотра".

По данному заявлению Алтайское краевое УФАС России проводит проверку, готовятся запросы заинтересованным сторонам. "Мы изучим ситуацию на предмет ее соответствия антимонопольному законодательству, пока сложно сказать что-либо конкретное, но вполне возможно что собранные материалы по этому заявлению мы передадим в ФАС России, поскольку юридические лица, заключившие между собой соглашение, находятся в Москве, а также в связи с тем, что нарушение законодательства совершается на территории нескольких регионов", — пояснил Степан Поспелов журналистам.

По информации Алтайского краевого УФАС России, аналогичные жалобы поступают в территориальные антимонопольные органы во разных регионах страны. В частности, Бурятским УФАС России по аналогичному заявлению было возбуждено дело, которое впоследствии уже было передано в ФАС России.


Смотрите также
Партнёры

Комментарии

7.03.2012 12:48
- гость -

Раньше ТО покупал у ментов, а теперь у страховщиков.
Отменить ТО вообще.

0  0
7.03.2012 13:51
александр

Брал у Них.. быстро, за деньги. Понравилось. Лишь бы ментам на жвачку не давать. Им и за права хватит

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей