Новости

«Комсомолка» выяснила, какие мелодии стоят на мобильниках вип-персон Алтайского края

, ИА "Амител"

На начало марта выпадают сразу две значимые "телефонные" даты: во–первых, 3 марта – день рождения изобретателя телефона Александра Грэхема Белла. Во-вторых, 7 марта 1876 года он же запатентовал свой аппарат. С того времени научный прогресс шагнул далеко, и без мобильников уже никуда. Вот мы и решили выяснить – а какие мелодии стоят на звонках сотовых телефонов алтайских вип-персон. И корреспонденты "Комсомолки " попросили барнаульского семейного психолога Любовь Пивоварову прокомментировать, как эти мелодии могут охарактеризовать человека.

"Стоит стандартная мелодия"

У Ларисы Любивой, обворожительного руководителя студии танцев "Лариса", времени на то, чтобы закачивать мелодии в телефон, просто нет. Поэтому у нее на телефоне стоит "стандартная" мелодия телефона Samsung (вроде ненавязчивого ритма).

- Для меня главное, чтобы мобильный выполнял свою функцию – звонил, — признается Лариса.

Комментарий психолога:

Такие мелодии используют чаще всего деловые люди, которые привыкли использовать вещи по своему назначению. Они очень часто говорят по телефону, поэтому мелодия для них не важна.

"Для жены – особый звонок"

Титулованный алтайский пловец Сергей Маков к сотовому телефону подходит чисто с прагматической точки зрения: звонит – и хорошо. Однако на его мобильном есть одна особая мелодия.

- Когда звонит моя жена Ирина, то играет песня Майкла Джексона Billie Jean, — рассказывает Сергей. – Просто мы с супругой любим его творчество, поэтому я и выбрал эту мелодию.

Комментарий психолога:

Именно такие звонки, предназначенные для определенного человека, вызывают особые эмоции. И когда владелец телефона слышит такую музыку, то ощущает нежность к любимому человеку, становится более уверенным. И, конечно же, в течение дня ждет, когда именно эта мелодия заиграет.

"Мелодия из кино, дарящая надежду…"

Станислав Тетерятник, главный редактор программы "Наши новости", основал проект "Надежда на чудо". В рамках него зрители программы помогают детям, больным раком. Поэтому неудивительно, что в качестве базовой мелодии на мобильном Станислава стоит саундтрек к этому проекту.

- Это музыка Яна Тирсена (иногда его фамилию произносят как Тьерсен), которая звучит в кинофильме "Амели", — рассказывает Станислав. – Другие мелодии стоят лишь на нескольких контактах друзей, которые сами — музыканты. Собственно, написанная ими музыка и звучит, когда они звонят.

Комментарий психолога:

Здесь трудно сказать, почему именно эту мелодию выбрал человек. Подобная музыка на каждого воздействует по-разному: кого-то успокаивает, кому-то помогает зарядиться позитивной энергией. Но вряд ли эта мелодия связана только с работой: скорее всего, она – напоминание о любимом человеке.

"Восточную музыку привез муж"

Вот уже пять лет на телефоне барнаульской предпринимательницы Евгении Трощий стоит одна восточная мелодия.

- Я вам гарантирую, что ни у кого другого в Барнауле такой мелодии нет: эту музыку специально для меня привез муж из Баку, — рассказывает Евгения. – И когда ее кто-нибудь слышит, то говорит: "Пусть телефон еще немного позвонит – такая красивая музыка".

Комментарий психолога:

Если у человека долгое время на телефоне стоит одна и та же мелодия, то он – консервативен, не любит менять привычный уклад жизни.

А сами по себе восточные мелодии – очень чувственные, эмоциональные, связаны с любовью. Это загадка, которую хочется разгадать. То же самое можно сказать и о человеке, которому эта музыка нравится.

"Мобильник "заговорил" детским голосом"

Для поэтессы и радиоведущей Натальи Николенковой не принципиально, какая именно музыка стоит на мобильном: главное, как признается она сама, чтобы было громко. Однако мелодии Наталья выбирает довольно забавные.

- Одно время у меня на звонке стояла песня из мультфильма South park, потом телефон "заговорил" детским голосом, — рассказывает Наталья. – А на эсэмэсках стоит звук "блям".

Комментарий психолога:

Если у человека вместо привычных мелодий стоят приколы, то владелец такого телефона – человек с отличным чувством юмора и очень устойчивой психикой. Он никогда не впадает в отчаяние и его трудно сломить.


Комментарии

7.03.2012 14:44
- гость -

Вот это VIP так VIP )))

0  0
7.03.2012 14:48
заудалый свистопляс

где заявленные вип-персоны????? колхоз....

0  0
7.03.2012 14:54
Предлагаю

Амику выложить таблицу ВИПов АК по их оценке. Похоже, вместе посмеемся!

0  0
7.03.2012 14:54
Саныч

а это кто такие?

0  0
7.03.2012 15:00
- гость -

Лариса Любивая- вип-персона Алтайского края ..... У вас крышу снесло? Вип-персоной должен быть доктор наук, профессор, а на танцовщица.

0  0
7.03.2012 15:03
она

- гость -
7 марта 2012 г.
15:00
ну что вы так раскричались?)) амик сегодня выпимши, вот и порет чушь)) сегодня же предпразничный день, поздравляются))

0  0
7.03.2012 15:05
- гость -

тупые журналисты

0  0
7.03.2012 15:06
барнаулец злой

Да, у Щукина какой рингтон стоит, где ВВЖ матом ругается или Пугачевой хамит?????

0  0
7.03.2012 15:08
- гость -

Да наплевать

0  0
7.03.2012 15:31
психолог доставляэ

если стоит прикольная мелодия, то этот человек прикольный
если стоит серьёзная мелодия, то этот человек серьёзный
если стоит восточная мелодия, но долго,то этот человек консервативный
если стоит мелодия неведомого Яна Тирсена, то трудно сказать, почему
именно эту мелодию выбрал человек...
психологи такие психологи

0  0
7.03.2012 16:16
- гость -

Кто все эти люди в большинстве своем не знаю. А вот Яна Тирсена знаю. И саундтрек из "Амели" действительно зачетный.

0  0
7.03.2012 16:53
- гость -

Улыбнули комменты "психолога".

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей