Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Смертница, подорвавшая полицейских в Дагестане, могла мстить за гибель мужа

, ИА "Амител"
Установлена личность террористки-самоубийцы, совершившей во вторник самоподрыв на посту полиции в дагестанском райцентре Карабудахкент, в результате которого погибли пятеро полицейских. Об этом пишет newsru.com. 

Это 26-летняя Аминат Ибрагимова, вдова боевика Заура Загидова — одного из пяти убитых в ходе спецоперации в селении Гурбуки в Карабудахкентском районе в ночь на 11 февраля, сообщили в следственном управлении СКР по Дагестану "Интерфаксу" во вторник.

"Погибшую опознали родственники. Это предварительное опознания. Все назначенные экспертизы будут проведены, в том числе экспертиза ДНК, для окончательного установления личности", — отметили в ведомстве.

В то же время Life News сообщает со ссылкой на источник в МВД республики, что взорвавшаяся на посту ДПС Аминат Ибрагимова — это вдова 21-летнего Магомедхабиба Даудова, уничтоженного в ходе той же спецоперации в селении Гурбуки вместе с отцом — главарем бандподполья Дагестана, 51-летним Ибрагимхалилом Даудовым. Последнего силовики считают организатором несостоявшихся новогодних терактов в Москве в 2010 году.

От "черной вдовы" осталась одна голова

По словам источника издания, у взорвавшейся по посту полиции смертницы имеется явное портретное сходство с участницей карабудахкентской бандгруппы Ибрагимовой. Сложность с установлением ее личности возникла потому, что от террористки осталась только голова. Поэтому окончательный ответ даст только генетическая экспертиза.

По другой версии, Аминат Ибрагимова являлась женой уничтоженного главаря каспийской бандгруппы 23-летнего Заура Загирова. Он находился в розыске с ноября 2011 года за совершение обстрелов магазинов в Каспийске. По данным НАК, он также занимался слежкой за сотрудниками ОВД, собирая информацию с целью последующего совершения нападений на силовиков.

По уточненным данным республиканского МВД, в результате взрыва на посту в Карабудахкенте погибли пятеро сотрудников полиции, еще двое ранены и госпитализированы.

Ранее в пресс-службе МВД Дагестана сообщали, что "девушка пыталась пройти на территорию отдела полиции, однако была остановлена у внешнего периметра, где и привела в действие взрывное устройство". Его мощность составила около двух килограммов в тротиловом эквиваленте. Бомба была начинена поражающими элементами, отметили в пресс-службе.

Раненых полицейских добивали из автоматов

По сведениям Life News, сразу после взрыва несколько вооруженных автоматами бандитов бросились к полуразрушенному зданию и стали добивать раненых полицейских. Официально эта информация не подтверждена, хотя ранее ИТАР-ТАСС сообщало об обстреле полицейского поста в селении, но без подробностей.

В тот же день в Дагестане было совершено еще одно нападение на полицейский участок. В городе Каспийске двое двое бандитов вошли в здание опорного пункта и расстреляли из автоматов участкового инспектора и его посетителя. Полицейский скончался на месте, второй человек позднее умер в больнице. Бандиты скрылись

Комментарии

8.03.2012 11:23
- гость -

Да ни за кого она не мстила. Она просто радовалась победе Путина ( она же за него голосовала, там все за Путина) и воплотила идею Путина мочить всех бандитов в сортирах. Значит это были не милиционеры, а бандиты. Так что ей как и Кадырову звезду Героя!

8.03.2012 12:05
- гость -

А могла и не мстить ,а может быть ее взорвали?

8.03.2012 13:59
- гость -

В Правительство Российской Федерации поступило предложение запретить выражение "ослаблять". Обоснования:

1. Часть слова вызывает ненависть к жителям кавказских регионов.
2. Часть слова содержит русский мат.
3. В совокупности слово намекает на происхождение жителей кавказских регионов.

Автор предложения неизвестен, но Правительство уже пошло ему навстречу и сразу выделило на исполнения постановления несколько миллиардов.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей