Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Более чем на 300 миллионов рублей увеличится финансовая поддержка Алтайского края из федерального бюджета.

, ИА "Амител"

Об этом сегодня заявил член Совета Федерации от Алтайского края Владимир Германенко. По его словам, удалось на 8 миллионов увеличить субсидии на льготы для инвалидов по проезду на всех видах транспорта и пользованию связью. На эти цели из федерального бюджета Алтайскому краю полагается 131 миллион рублей. 495 миллионов рублей запланировано на детские пособия. Субсидии пострадавшим от испытаний на Семипалатинском полигоне увеличены на 2 миллиона рублей и составили 57 миллионов. На компенсацию льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг в бюджете 2004 года Алтайскому краю запланировано 330 миллионов рублей, что больше прошлогоднего уровня на 39 миллионов.

Принципиальный вопрос, по словам Владимира Германенко, о финансировании дорожной отрасли. «Мы ставим вопрос очень жестко, чтобы в следующем году 50 процентов акцизов на нефтепродукты, на которые строятся дороги, были собраны централизованно и поступали со счетов федерального казначейства в регионы в соответствии с коэффициентами, утвержденными законами». В основе исчисления такие параметры как количество автомобилей и протяженность дорог. По количеству транспорта Алтайский край занимаем второе место в Сибирском федеральном округе — у нас свыше 600 тысяч автомобилей, по протяженности дорог – в первой пятерке. Все это должно учитываться при распределении помощи.

Другой принципиальный для нашего аграрного края закон, который вступит в силу с 2004 года «О едином сельскохозяйственном налоге». По словам Владимира Германенко, «за него шла большая борьба, на бюджетном комитете СФ три раза за него голосовали, не хватало одного голоса, чтобы его поддержать. Лоббисты сильно давили, но, несмотря на это, перевесом в десять голосов закон был принят». В соответствии с ним сельским товаропроизводителям можно платить единый налог, который будет исчисляться как разница между доходами и расходами налогоплательщика, умноженная на 6 процентов. Он заменяет налог на добавленную стоимость, налог на прибыль, транспортный налог, налог на имущество и, что очень важно, единый социальный налог. Остаются только отчисления в Пенсионный фонд.

Как отметил сегодня Владимир Германенко, в бюджете 2004 года предпринят первый шаг по снижению налогового бремени с производителей путем отмены налога с продаж, — сообщает пресс-служба администрации края.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< ноябрь 2003 >
пн вт ср чт пт сб вс
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30