Новости

Фестиваль СТЭМов "Белая ворона" открывается сегодня в Барнауле

, ИА "Амител"

Сегодня, 9 марта, в Барнауле начинает работу двенадцатый открытый городской фестиваль студенческих, школьных и молодежных театров эстрадных миниатюр (СТЭМов) "Белая ворона", — сообщает пресс-центр администрации краевого центра.

О своем желании участвовать в фестивале заявили СТЭМы, школьные и молодежные театры Барнаула, Алтайского края и Сибирского региона. В рамках Фестиваля запланирован конкурсный показ творческих программ коллективов и отдельных исполнителей театрального и эстрадного направлений, конкурс в номинации "ведущий", а также презентация конкурса короткометражного кино, мастер-классы, Гала-концерт лауреатов конкурса

Учредители фестиваля — Алтайская государственная академия культуры и искусств и комитет по делам молодежи администрации Барнаула; организатор — концертно-продюсерский центр Алтайской государственной академии культуры и искусств.

За годы проведения фестиваля в нем приняли участие студенты вузов и ссузов Барнаула и городов края Рубцовска, Бийска, а также гости из Омска, Томска, Кемерова, Иркутска, Новокузнецка, Новосибирска.

Иллюстративное фото с сайта www.altai.aif.ru.


Комментарии

10.03.2012 10:25
Малюта Скуратов

Число Чурова

В кабинет председателя ЦИКиk Чурова развязной походкой вошел глава администрации президента Евнухович. Он прибыл для того, чтобы лично забрать подписанный Чуровым итоговый протокол выборов президента страны. Председатель ЦИКиk находился в подавленном состоянии духа. Раскладывая на столе пасьянс, он бормотал что-то под нос.
- О, Евнухович, ёк-макарёк, какими судьбами? – воскликнул глава ЦИКиk, сгребая карты в выдвинутый ящик стола. – Заходи, присаживайся!
- Протокол готов? – спросил Евнухович, брезгливо осматриваясь по сторонам.
- Готов, готов. Почти готов, - осёкся на полуслове перепуганный Чуров.
- Как, почти готов! Время не ждёт, надо успокоить взбунтовавшийся народ и огласить результаты президентских выборов. Инаугурация на носу!..
Глава ЦИКиk, вытирая пот со лба, облизывал пересохшие губы. Руки у него тряслись.
- Что с тобой, Чуров?- чуя неладное, спросил Евнухович.
- Не пишет, - в полголоса пролепетал тот, подсовывая неподписанный протокол, - ручка не пишет.
- Ты что, белены, объелся, - рявкнул глава президентской администрации, выхватывая бумагу у председателя. – Завтра инаугурация, а у него протокол не подписан! А, ну живо, бери ручку и подписывай протокол!
- Не пишет ручка, - повторил тот, дрогнувшим голосом.
- Возьми мою! У тебя, что авторучки закончились? – доставая из кармана ручку, произнёс Евнухович недовольным голосом.
- Да нет, ручек и протоколов у меня, хоть отбавляй. Проблема в том, что на протоколе итоговая цифра не получается. Вроде пишу как надо, и как положено, и в графе: число проголосовавших за нашего кандидата ставлю «62,6%», а выходит «666%»!. Только я начинаю записывать цифру «6», чтобы изобразить «62,6%», как тут же рядышком появляются две другие шестёрки!.. Воля ваша, чертовщина какая-то получается: наш кандидат набрал «666%» голосов…Невероятно!..
- Чуяло моё сердце, что на президентских выборах произойдёт что-то несусветное,- понизив голос до шепота, заговорил собеседник.- Тебя предупреждали,

10.03.2012 10:27
Малюта Скуратов

Невероятно!..
- Чуяло моё сердце, что на президентских выборах произойдёт что-то несусветное,- понизив голос до шепота, заговорил собеседник.- Тебя предупреждали, чтобы ты не зарывался и остановился на цифре 59%! Предупреждали или нет! Но, ты же, волшебник, Чуров, ты клятвенно заверял, что сотворишь 60% и более!.. Чёрт знает, что происходит в этом ЦИКиk!.. 666% насчитали эти колдуны и волшебники. Чёрта лысого вам, а не премиальные!..
- Звали меня, я здесь,- откликнулся из тёмного угла неизвестный с голым, как куриное яйцо черепом.
Председатель ЦИКиk и глава администрации президента остолбенели.
- Гражданин, вы кто такой будете? Из какого учреждения?- разом заговорили высокопоставленные чиновники.- Как ваше имя?
- Не из какого я не из учреждения,- подходя поближе, отвечал яйцеголовый. – Малютой Скуратовым меня кличут, я помогал вам. Помогал во время избирательной компании. Трудился можно сказать в поте лица за победу нашего кандидата, по просьбе вот этого гражданина.
Малюта Скуратов или как представился этот тип, указал рукой на председателя ЦИКиk Чурова.
У председателя глаза на лоб полезли:
- По моей просьбе?! – воскликнул он.
- Да, по вашей. Вы клялись и божились, что для победы вашего кандидата продадите душу дьяволу; впишите в списки для голосования всех воров и мошенников. Всех видимых и невидимых, живых и мёртвых. Вот я подсуетился и пригласил на избирательные участки всех преступников от основания мира. Здесь и библейский Каин и Чекатило. Здесь все висельники и убийцы. И заметьте, никто из них не отказался, и не поленился, пришёл и поддержал нашего кандидата.
- Большое вам спасибо, дорогой Малюта Скуратов,- поблагодарил его Евнухович.- У нас проблема другого рода, с протоколом неувязочка получается. Помогите, если можно. Завтра инаугурация президента, а протокол не подписан. Надо вписать удобоваримые проценты и поставить подпись, а тут,.. Помогите, пожалуйста!..
- Тяжелое, вы задали мне поручение, тяжелое! Но, что не сделаешь для хороших людей,- оживился яйцег

10.03.2012 10:28
Малюта Скуратов


- Тяжелое, вы задали мне поручение, тяжелое! Но, что не сделаешь для хороших людей,- оживился яйцеголовый Малюта Скуратов.- Для этого надо пойти на некоторые ограничения и жертвы. Во-первых, протокол надо подписывать кровью, и крови ещё будет!.. Во-вторых, число гостей, присутствующих на инаугурации, должно соответствовать 666 душ! Ни больше и ни меньше! Иначе президентский срок полномочий значительно сократится, от шести лет и меньше. И, как мы договаривались с председателем ЦИКиk: «Число Чурова 62,6%» соответствует 626 дням президентского правления, то есть одному году и девяти месяцам. Особое внимание уделите аппозиции, это самый трудный вопрос!.. Они могут встать и уйти!..

Здесь повествование обрывается,- на самом интересном месте.












Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...