Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Гордон Браун: ранние браки повышают уровень бедности в мире

, ИА "Амител"

Газета Guardian написала о том, что бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун начинает кампанию по борьбе с ранними браками, которые сводят на нет мировые усилия по борьбе с бедностью и повышению уровня образования в тех странах, где несовершеннолетних девочек выдают замуж, — передает РИА Новости.

Со времени ухода с поста премьер-министра в мае 2010 года Гордон Браун и его жена Сара активно поддерживают образовательные программы в развивающихся странах, борясь за качество базовых знаний в этих государствах.

Браун приводит статистику, согласно которой 10 миллионов девочек до 18 лет ежегодно выходят замуж. Из них 1,5 миллиона не достигли 15 лет. Самый большой процент подобных браков заключается в Западной Африке, в Нигере 36% девочек до 15 лет выходят замуж. В то же время в Индии замуж отдают ежегодно 45% девочек-подростков до 18 лет. Все это приводит к ранним беременностям, высокой смертности среди детей и молодых матерей и уходу этих девочек из школы.

"Я очень обеспокоен тем, насколько медленно мы идем к цели обеспечить нормальным базовым образованием всех детей в мире к 2015 году. Десять лет назад количество детей в школах резко увеличилось, но эти темпы роста быстро сошли на нет", — констатирует экс-премьер.

Браун предлагает создать всемирный фонд поддержки образования, схожий, например, с аналогичным фондом по СПИДу. Этот фонд должен будет собирать деньги на то, чтобы удерживать в школе девочек в развивающихся странах.

Он приводит положительные случаи решения этой проблемы, которые могут стать образцом для других государств. Например, в Эфиопии семьям, которые оставляют девочек в школах, выплачиваются субсидии.

"Принятия законов недостаточно. Надо поднимать плату за образование, поддерживать этих девочек финансово, строить хорошие школы, в том числе в сельской местности, делать все, чтобы помочь детям преодолеть этот возраст 13-14 лет, когда их наиболее часто выдают замуж", — говорит Браун.

Экс-премьер надеется, что мировое сообщество услышит его призыв созвать международный саммит по этой проблеме и обсудить "хроническое недофинансирование" базового образования для детей из беднейших стран.

Фото: РИА Новости.


Комментарии

9.03.2012 11:10
АБОРИГЕН

Браун политкорректен, бедность и раннии браки это только следствие а причина в религиозном мракобесии которое царит в эти регионах.

9.03.2012 11:37
larisa2011

зато деторождение какое... а в 30 по больницам и еле как одного и дай бог если здоровый... государство отлынивает от поддержки молодым... зато за деторождаемость, очень удобно когда олигархи рожают по 10 и обеспечены и дети... всю жизнь сичтала что ранние браки это когда партнерам по 18-20, а то что написано в статье - это педофилия... и при чем здесь нищета, вообще-то обычно очень зрелые и состоятельные люди женятся на 13-15 летних девочках там... опять не ведая ситуацией, говорят о проблеме бредовыми словами... К тому же генетика этой нации совсем другая... У них женщины рано взрослеют и рано стареют, для них 18 лет это как для русской 20-23. поэтому в 20-23 там считаешься уже старой девой.

9.03.2012 11:39
месный

смотрите! вот где педофилы-то, прям пачками. Ээээ борцы с педофилами где вы!?

9.03.2012 11:42
4ugun

Забыли про вторую сторону медали, Как им старение нации? В итоге работают у них те же арабы, конечно это дешевле, и в общем-то круто, но потом они начинают гнуть свою линию.

9.03.2012 13:56
- гость -

своей страной бы занимался и в своей стране деньги в образование вкладывал

9.03.2012 16:05
Кто бы говорил!

В той самой Британии живёт «педро» Элтон Джон со своим мужем, таким же «педро» как и он. Певцу Джону британской королевой был пожалован рыцарский титул, и теперь он именуется не иначе как «Сэр Элтон Джон». Этот самый педро-сэр имеет личное финансовое состояние, позволяющее навсегда закрыть проблему бедности в небольшой африканской стране. Но проблема бедности, как оказалось, не в богатых «педро», которые объедают большую половину человечества, собирая коллекции модных очков или ролс-ройсов. Проблем в том, что бедные РОЖАЮТ сами, не спрашивая разрешения у богатых. Сами же «педры» на такое не способны, их удел покупка ребёнка у несчастных матерей, презренно именуемых суррогатными.

9.03.2012 17:37
КАЗИМИР АЛМАЗОВ

Знаю одно:родители до 40 лет должны содержать своих детей.И этот закон никто не отменял.
З.Ы.: Меня не касается!

9.03.2012 17:57
JarJarBinks

КАЗИМИР АЛМАЗОВ
зарегистрированный
9 марта 2012 г.
17:37
..до 40 лет... - это возраст детей или родителей?

9.03.2012 18:29
КАЗИМИР АЛМАЗОВ

JarJarBinks
зарегистрированный
9 марта 2012 г.
17:57
++++++++++++++++++++++++
Детей,конечно!!!
)))

10.03.2012 09:37
Serge_K

2 КАЗИМИР АЛМАЗОВ. А я после 7 класса начал подрабатывать (на летних каникулах, на моторном заводе). И аппаратуру и одежду (какую хотел, в т.ч. и джинсы на барахолке) покупал себе сам. Родители только кормили. И подрабатывал не потому, что родители не могли чего-то дать, а потому, что считал, что свои прихоти могу брать на деньги заработанные самим собой. И до сих пор считаю, что это правильно. А инфантилизм современной молодежи просто бесит. Все им должны, а они никому и ничего, а еще лучше найти или получить наследство...

10.03.2012 11:49
- гость -

"Браун политкорректен, бедность и раннии браки это только следствие а причина в...".
Решение демограф.вопроса нынешним спрсобом в России это только 10% проблемы, причины глубже.
Об этом и подтверждает Браун.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей