Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В работе сельскохозяйственной и продовольственной выставка "Алтайская Нива. Алтайагротех 2003" приняло участие 338 предприятий.

, ИА "Амител"

Как сообщили в пресс-службе ВАО "Алтайская ярмарка", 31 октября завершила свою работу сельскохозяйственная и продовольственная выставка "Алтайская Нива. Алтайагротех 2003". В ней приняли участие 338 предприятий и фирм. Центральное мероприятие выставки — второй Всероссийский Конгресс зернопереработчиков "Нивы России" оправдал надежды участников. В конгрессе приняло участие более 120 предприятий и организаций. Отечественные и зарубежные зернопереработчики высоко оценили уровень организации и информационную поддержку Конгресса "Нивы России".

За 4 дня выставку посетило около 10000 человек, из них 80% специалисты АПК. Посмотреть выставку приехали гости из 23 городов и 11 регионов России, в том числе Украины, Белоруссии и Казахстана.

31 октября были оглашены результаты открытого смотра конкурса

"Медаль "Алтайской ярмарки".

В номинации "Агрохимикаты и технологии" победителями стали ЗАО "Торговый Дом "Алтайхимпром" г. Барнаул, за широкое внедрение в сельскохозяйственное производство комплекса средств защиты растений и агрохимикатов в РФ и ЗАО "Август" г. Москва, за разработку и продвижение на российский рынок препарата "ВИАЛ".

В номинации "Мясо. Колбасные изделия" победило ООО "Кемеровский мясокомбинат" г. Кемерово, за высокое качество колбасы сырокопченой "Столичная" и соблюдение сложной традиционной технологии.

В номинации "Молочная промышленность" лучшим было признано ООО "Майма-молоко" республика Горный Алтай, за сыр "Швейцарский".

В номинации "Упаковка. Тара. Этикетка — ЗАО "Торгово-промышленная компания ВСКР" г. Иркутск, за разработку, производство и продвижение широкой гаммы гибкой полимерной упаковки ЗАО "Уралпластик".

В номинации "Хлеб. Крупа. Макароны" - ОАО "Ключевской элеватор" Алтайский край, с. Ключи, за муку пшеничную хлебопекарную высшего сорта.

В номинации "Напитки" — ЗАО "Волчихинский пивзавод" Алтайский край, село Волчиха, за стабильность высокого уровня качества воды минеральной "Касмалинская".

В номинации "Алтайская Нива" победителем стало ООО "Алтайский букет" г. Барнаул, за высокое качество алтайских медов и дизайн упаковки и ООО "Курай" (ЧП Рукосуев) г. Бийск, за новизну представленной традиционной продукции быстрой заморозки и продвижение ее на российский рынок.

В номинации "Техника, оборудование и технологии для хранения и переработки сельхозпродукции" жюри не выбрало победителя. Дипломом I степени было награждено ООО "Алтайский завод мельничного оборудования" г. Барнаул, за организацию производства мельничного оборудования и продвижения его на региональный рынок.

В номинация "Техника, оборудование и технологии для сельского хозяйства" победителем было объявлено ОАО "Агромашхолдинг" г. Красноярск, за разработку более производительного зерноуборочного комбайна "Енисей КЗС 960".

Кроме того, в каждой номинации присуждались димломы I, II и III степени, а также поощрительные призы.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< ноябрь 2003 >
пн вт ср чт пт сб вс
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30