Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Украинское киноведомство опровергло слухи о запрете проката фильма «Август. Восьмого»

, ИА "Амител"

Накануне, 12 марта, пресс-служба Государственного агентства Украины по вопросам кино сообщила о том, что ведомство не запрещало прокат российской киноленты "Август. Восьмого", — передает РИА Новости.

Собеседники агентства сообщили, что сейчас ведомством рассматривается заявка на получение фильмом прокатного свидетельства, а десятидневный срок, предусмотренный для этого, еще не истек.

Ранее ИА "Амител" , ссылаясь на украинские СМИ, сообщало, что фильм, повествующий о военных действиях в Южной Осетии в августе 2008 года, был снят с проката после того, как в Министерство культуры обратились представители украинской националистической партии "Свобода" и грузинской диаспоры.

Фильм "Август. Восьмого" вышел в широкий прокат в России 23 февраля 2012 года, а официальная премьера картины состоялась 21 февраля. Фильм позиционируется как любовная история на фоне вооруженного конфликта, в котором российские и южноосетинские подразделения противостояли грузинским войскам. Картина была снята российским режиссером Джаником Файзиевым.

За несколько дней до российской премьеры "Августа. Восьмого" в прессе появились сообщения о том, что картину отказались показывать в Баку, сославшись на "неоднозначную реакцию в азербайджанском обществе и озабоченность в грузинском".

Фото с сайта www.kinomania.ru.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей