Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Налоговая служба края подвела окончательные итоги проходившей в сентябре акции Честный бизнес".

, ИА "Амител"

Как сообщили в пресс-службе Управления МНС РФ по Алтайскому краю, В период акции были организованы встречи с различными категориями налогоплательщиков, организованы "Часы прямого провода", "Дни открытых дверей", а также увеличено количество бесплатных семинаров и консультаций, с участием лучших специалистов налоговой службы. Кроме того, для предпринимателей и руководителей предприятий, начинающих собственное дело, было подготовлено методическое пособие "В помощь предпринимателю", которое бесплатно распространялось в ходе акции. Издание включает в себя разъяснения по ряду вопросов налогообложения, начиная от регистрации и постановки на налоговый учет и заканчивая информацией об основных налогах.

Вместе с тем была усилена контрольная работа — возросло количество рейдов и проверок, как самостоятельных, так и с привлечением правоохранительных и контролирующих структур, а также представителей средств массовой информации.

Во всех налоговых инспекциях края действовали "телефоны доверия", по которым можно было сообщать о нарушениях налогового законодательства, кроме того, были установлены специальные урны для приема сообщений. Всего поступило более 300 сигналов. По полученной информации налоговыми органами проведены проверки, по результатам которых предъявлено штрафов на общую сумму 186,3 тыс. рублей.

Всего в ходе акции проведено 5553 проверки и выявлено 774 нарушения. Анализ налоговых проверок показывает, что в 95% из них выявляется сокрытие налоговой базы по тому или иному виду налога.

Больше всего нарушений выявлено в сфере занижения налогооблагаемой базы по ЕСН — предприниматели не показывают наемных рабочих, а также занижают торговые площади. Кроме того, ведут предпринимательскую деятельность без постановки на налоговый учет, довольно часто допускаются нарушения в области применения контрольно-кассовой техники, оборота алкогольной и табачной продукции, а также сфере оборота черных и цветных металлов.

В период акции более пристальное внимание было уделено фирмам, в которых средняя заработная плата работников (в том числе и директора) ниже уровня установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, т.е. менее 450 рублей. По фактам сокрытия реальной заработной платы 173 материала направлены в комитеты (отделы) по труду органов местного самоуправления, 63 материала переданы в органы прокуратуры.

По результатам проверок, проведенных в ходе акции, предъявлено штрафных санкций на сумму 1 млн. 369 тыс. 880 рублей.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< октябрь 2003 >
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31