Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Бийский котельный завод начал изготовление водогрейных и паровых котлов новой модификации.

, ИА "Амител"

Как сообщили в пресс-службе предприятия, на сегодняшний день выпущено 10 новых котлов.

По словам генерального конструктора завода Геннадия Каменских, "в котлах новых моделей уменьшена на 2 тонны материалоемкость, а коэффициент полезного действия увеличен на 1,5% — 2%, что позволит экономить значительное количество дорогостоящего топлива при использовании таких котлов. При обычном ежедневном расходе в 9 тонн угля экономия составит около 150 кг". За 9 месяцев конструкторы завода разработали специальную обшивку из оцинкованной жести, облегченный каркас котла, упростили процесс его сборки и эксплуатации.

"Бийский котельный завод имеет хорошую производственную и техническую базу для создания высокопроизводительного оборудования. Производство технически перевооружается, наличие необходимых для производства лабораторий позволяет осуществлять контроль качества за поступающим металлом и за выпускаемой продукцией, постоянно ведется работа по модификации и усовершенствованию выпускаемого оборудования", — заявил технический директор Александр Маштаков.

Справка: ОАО "БиКЗ" входит в финансово-промышленную группу "Сибма". ОАО "БиКЗ" ведущее в стране предприятие по изготовлению котлов средней и малой мощности, котельно-вспомогательного оборудования. Выпускаемые заводом котлы предназначены для выработки насыщенного или перегретого пара, горячей воды, используются в системах отопления, вентиляции, горячего водоснабжения, на многих промышленных предприятиях. На оборудовании ОАО "БиКЗ" производится почти 90% пара в России. Бийские котлы работают в Иране, Ираке, Афганистане, Югославии, Кубе, Польше, Болгарии, Венгрии, других странах.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< октябрь 2003 >
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31