Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На Алтай привезли сувениры 1912 года и портреты Александра I и Наполеона

, ИА "Амител"

Пресс-служба управления Алтайского края по культуре и архивному делу сообщила о том, что накануне утром, 15 марта, в регион были доставлены экспонаты из фондов московского Государственного исторического музея.

Напомним, что 21 марта в Государственном художественном музее Алтайского края состоится открытие выставки "Казаки в Париже". Специалисты уже приступили к оформлению экспозиции.

Выставка "Казаки в Париже"  посвящена Году истории и юбилею Отечественной войны 1812 года. 

В экспозицию включены бытовые предметы, вооружение, мундиры казаков; памятные медали, иконы, личные вещи атамана М.И.Платова, портреты Александра I и Наполеона Бонапарта, а также сувенирная продукция 1912 года (к 100-летнему юбилею), которая до наших дней дошла в единичных экземплярах.

Среди экспонатов выставки изображение Храма Христа Спасителя в Москве, который был задуман императором Александром I как памятник в честь победы над Наполеоном. Экспозицию дополнят произведения из фондов Государственного художественного музея Алтайского края.

Стоит отметить, что Государственный исторический музей – крупнейший национальный исторический музей России. Он был основан по указу Александра II в 1872 году. Музей расположен на Красной площади, в его фондах содержится более 20 тысяч экспонатов, которые охватывают период от древнейших времен до наших дней. Музей обладает одной из богатейших коллекций, посвященных Отечественной войне 1812 года, материалы которой дают возможность широко осветить не только ход военных действий, но и завершающий этап торжественного входа русских войск в Париж.

Фото с сайта управления Алтайского края по культуре и архивному делу.


Комментарии

16.03.2012 12:07
- гость -

В заголовке как бы сувениры 1912 года.

16.03.2012 12:08
- гость -

А понял, извиняюсь, сувениры выпущенные в 1912 году к юбилею. У меня есть бюст Наполеона. Могу продать.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей