Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Медведев сообщил о создании органа экологического контроля

, ИА "Амител"

На заседании президентского Совета по правам человека, прошедшего в четверг в Новокуйбышевске, и посвященного экологическим проблемам, президент России Дмитрий Медведев сообщил о подготовке в рамках работы над структурой будущего правительства предложения по созданию органа экологического контроля, передает "Интерфакс".

"Полномочия органа экологического контроля. У нас сейчас ситуация такая, мы с вами находимся на рубеже действия правительства нынешнего и будущего правительства. Сейчас как раз я и занимаюсь тем, чтобы подготовить предложения по будущей структуре правительства и тому органу, который будет заниматься экологическими вопросами. Здесь есть разные предложения. Все они не бесспорные, но под каждым из них есть определенные аргументы", — сказал Медведев.

"Надеюсь, что в ближайшее время определимся", — отметил он.

В беседе с главой государства руководитель рабочей группы по экологическим правам Сергей Цыпленков обратил внимание на то, что с 2000 года в России отсутствует единый федеральный независимый орган, занимающийся вопросами экологии и охраной окружающей среды. По его мнению, предание Минприроды функций по эксплуатации природных ресурсов и одновременно охраны окружающей среды является таким же абсурдом, как если бы в одном ведомстве объединили прокуратуру и адвокатуру.

Защитники природы также настоятельно просили президента возродить общественную экологическую экспертизу. Медведев поддержал эту идею.

"Здесь звучала мысль о том, чтобы восстановить общественную экологическую экспертизу наряду и в связи с государственной экологической экспертизой. Я не считаю себя специалистом, но мне эта мысль кажется достаточно продуктивной" — сказал он.

Он также согласился с мнением экологов о том, что муниципалитеты не должны быть лишены права проведения контроля в экологической сфере.

"Лишать муниципалитеты контроля в экологической сфере в целом абсолютно не правильно, потому что собственно там люди и живут — не в Москве, и не в крупных городах жизнь проходит, а в муниципалитетах", — сказал он.

Фото пресс-службы президента РФ.


Комментарии

17.03.2012 08:18
Kenwood

давай подписывай
до свиданья, наш ласковый мишка

17.03.2012 08:18
Как то так

Экологи, экологическая полиция, теперь экологический контроль. Конторки плодятся толку нет, надо создавать очередные.

17.03.2012 08:39
- гость -

Как это все достало!Работать уже не возможно.а они еще дармоедов-контролеров.Зарплата то будет не хилая+мзда.А мы ждем удешевления,недождемся,

17.03.2012 08:52
Кокс

Он создал ещё один взяткоёмкий орган.

17.03.2012 09:06
- гость -

Чиновники не тараканы, Машенька не поможет

17.03.2012 09:26
- гость -

Как всегда разумные и последовательные шаги. Нажно безусловно воспитывать население России в духе экологической и общечеловеческой культуре. В лесу мусор, на берегах рек и озер мусор, в головах естественно тоже. Неряшливых с наружи и неряшливых внутри людей стоит, безусловно воспитывать. Значительную роль, следует отвести и крупным суммам штрафов за нарушение баланса природы. В случае несвоевременной уплаты, штрафов за загрязнение родной природы, передавать дела в суд, далее решение, действия судебных приставов, выселение из жилья, продажа имущества и т.д. В общем ничего нового, все, как в цивилизованных странах.

17.03.2012 10:06
- гость -

- гость -
17 марта 2012 г.
09:26
Все это красиво звучит, в теории так и должно быть. Но в наших реалиях это означает появление экологических инспекторов и контор по экологической экспертизе всего и вся, которые будут "кормиться" от бизнеса. И вряд-ли эффективность их работы будет оправдывать затраты на них самих. По моему мнению, надо просто ответственность усилить, чтобы каждый руководитель знал, что например за тотальную вырубку леса, либо отравление воды какой-нибудь химией, он реально может сесть, причем надолго и с конфискацией. Вот тогда и будет порядок.

17.03.2012 10:13
- гость -

А по поводу тех, кто мусорит на природе, тут штрафами дело не исправить. Этому в школе учат, по крайней мере в советской школе точно учили. Если в школе человеку базовые понятия не заложили, то перевоспитать его штрафами нереально. Да и если штрафы будут большими, это приведет только к взяткам, как это происходит с гаишниками на наших дорогах. Молодежь воспитывать надо, если ребенок своему родителю скажет, что нельзя мусор в лесу выкидывать - это самая эффективная вещь, стыдно ведь будет.

17.03.2012 10:31
- гость -

кто сталкивался - тот знает СКОЛЬКО разных комитетов, экспертиз, надзоров в экологической сфере создано. Вопрос: чем они занимаются, если потребовалось создание еще одного контролирующего органа? Или их всех объединят в единую структуру?

17.03.2012 10:50
Как то так

- гость -
17 марта 2012 г.
10:31 кто сталкивался - тот знает СКОЛЬКО разных комитетов, экспертиз, надзоров в
экологической сфере создано. Вопрос: чем они занимаются, если потребовалось
создание еще одного контролирующего органа? Или их всех объединят в единую
структуру?

Чем, чем, чем у нас чиновники занимаются, на себя работают, потому и надо создать ещё одну контору

http://www.vz.ru/infographics/2010/11/15/447460.html

17.03.2012 10:53
Как то так

- гость -
17 марта 2012 г.
10:31 кто сталкивался - тот знает СКОЛЬКО разных комитетов, экспертиз, надзоров в
экологической сфере создано. Вопрос: чем они занимаются, если потребовалось
создание еще одного контролирующего органа? Или их всех объединят в единую
структуру?

Чем, чем, чем у нас чиновники занимаются, на себя работают, потому и надо создать ещё одну контору

http://www.vz.ru/infographics/2010/11/15/447460.html

17.03.2012 12:01
- гость -

"Надеюсь, что в ближайшее время определимся", - отметил он./

А четырех лет не хватило чтоб "определиться"

17.03.2012 15:12
- гость -

В принципе, если государство считает таким образом повысить культуру людей, почему бы нет? Есть специалисты получившие специальное образование, а на гос.службе сейчас только такие требования, есть деньги на это направление, я лично только-"за". Но как быть с теми "полуграмотными баранами" которые выбрасывают из своих грязных машин окурки и пачки сигарет? швыряют свои вонючие бутылки из под пива на улице и т.д. Думаю только штрафами. Причем сделать их довольно ощутимыми. Кто с детства воспитан родителями, тот будет только за, остальных воспитывать рублем.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей