2012-03-19 12:56:04

Алтайские энергетики справились с последствиями циклона

Персонал филиала "МРСК Сибири" - "Алтайэнерго" оперативно устранил технологические нарушения на линиях электропередачи , вызванные непогодой.

       В ночь с 18 на 19 марта из-за прохождения циклона по центральной и восточной части Алтайского края произошел ряд аварийных отключений на объектах. Причиной технологических нарушений стало налипание мокрого снега на провода, их порывы и схлестывание. В основном пострадали ЛЭП напряжением 10 киловольт. Всего повреждено оказалось около 90 линий, несколько сотен комплектных трансформаторных подстанций. Без света остались села в 16 районах края. 

       К поиску повреждений и ликвидации последствий стихии оперативно-ремонтные бригады приступили немедленно. Уже в 01:30 на трассах линий работали 18 бригад в составе 58 человек и  18 единиц техники. Всего на восстановлении поврежденных линий работали 26 бригад в составе 96 человек. Благодаря слаженным действиям ремонтников и успешно проведенным оперативным переключениям восстановить электроснабжение потребителей удалось в кратчайшие сроки.

      По сведениям центра управления сетями "Алтайэнерго", к утру  19 марта энергетики устранили практически все технологические нарушения и обеспечили нормальный режим работы сетевого комплекса. К 11 часам ремонт продолжался лишь на одной линии 10 кВ в селе Вяткино Усть-Пристанского района.