2012-03-22 08:34:20

На территории Алтайского края будет создана «витрина» использования технологий ГЛОНАСС

Планируется, что "НИС ГЛОНАСС" и его региональный партнер в Алтайском крае – ассоциация телематических операторов в сфере навигационной деятельности "ГЛОНАСС – Сибирь" создадут комплексную региональную навигационно-информационную систему  на основе технологий ГЛОНАСС с возможностью  управления транспортным комплексом региона и обеспечения взаимодействия с информационными системами федерального уровня. Об этом ИА "Амител" сообщили в пресс-службе компании.

В дальнейшем данная система будет демонстрироваться органам исполнительной власти заинтересованных субъектов.
Такое решение было принято 21 марта 2012 года в Алтайском крае в ходе совместного заседания Совета при полномочном представителе Президента РФ в Сибирском Федеральном округе и Совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ "Сибирское соглашение".

В заседании приняли участие полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский, губернатор Алтайского края Александр Карлин , , председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Иван Лоор, первый заместитель  Губернатора Красноярского края – Председатель  Правительства Красноярского края Виктор Томенко и другие руководители региональных органов исполнительной и законодательной власти Сибирского федерального округа.

Участники заседания также договорились о проведении межрегиональной научно-практической конференции "Российские спутниковые технологии ГЛОНАСС. Опыт и перспективы развития" на территории Сибирского федерального округа в ноябре 2012 года.

На встрече генеральный директор "НИС  ГЛОНАСС" Александр Гурко рассказал о развитии глобальных спутниковых навигационных технологий ГЛОНАСС и их роли в повышении инвестиционной привлекательности сибирских регионов. В частности, он отметил: "Для создания региональной навигационно-информационной системы необходимо консолидировать усилия федеральных и региональных органов государственной власти, бизнеса и некоммерческих организаций".