Новости

Пенсионер решил развестись, потому что не помнил, как женился

, ИА "Амител"
Еткульский районный суд Челябинской области рассмотрел дело 80-летнего мужчины, который обратился с требование признать его брак недействительным — пенсионер заявил, что не помнит, чтобы он женился на сожительнице, сообщает РИА "Новости " со ссылкой на пресс-служба суду, не уточняя даты рассмотрения дела.

По данным дела, мужчина в заявлении указал, что с 1974 года сожительствовал с женщиной, в 2008 году между ними сложились конфликтные отношения, и с тех пор они вместе не проживают. Впоследствии ему стало известно о наличии свидетельства о заключении брака.

"Заявитель считает данный брак недействительным, поскольку своего согласия на его заключение не давал, совместного заявления с гражданкой на вступление в брак не подавал, на регистрации брака не присутствовал и свою подпись в актовой записи о браке не проставлял. То есть, он не помнил такого факта в своей биографии", — говорится в сообщении суда.

В ходе судебного разбирательства по делу была назначена почерковедческая экспертиза, которая подтвердила регистрацию брака в 1997 году. Кроме того, сотрудница ЗАГСа показала, что хорошо запомнила эту регистрацию, поскольку это была первая пожилая супружеская пара, желающая заключить брак в период ее работы.

На вопрос суда: почему истец не хочет просто расторгнуть брак в органах ЗАГС, он пояснил, что при расторжении необходимо будет делить совместно нажитое имущество в период брака, а при признании брака недействительным ему одному достанется квартира, полученная им, в период работы на сельскохозяйственном предприятии.

В удовлетворении иска мужчине отказано. Решение суда вступило в законную силу.

Комментарии

24.03.2012 18:18
- гость -

была уже эта новость!

24.03.2012 18:25
- гость -

Бородаааатая история.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...