Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле выявлена группа, специализировавшаяся на сбыте наркосодержащих курительных смесей

, ИА "Амител"
В Барнауле сотрудниками наркоконтроля пресечена деятельность организованной преступной группы, специализировавшейся на сбыте наркосодержащих курительных смесей. Об этом ИА "Амител" сообщили сегодня, 28 марта, в пресс-служба алтайского госнаркоконтроля.

В результате спецоперации, проведенной сотрудниками Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю было задержано четверо активных участников группы. У подозреваемых в серии преступлений, связанных со сбытом наркотических средств, изъято свыше 100 граммов курительных смесей, по большей мере расфасованных и упакованных в пакетики для последующей продажи.

    По предварительной оценке следствия организовал группу сорокапятилетний житель краевого центра, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за корыстные преступления. В середине прошлого года он, имея обширные связи в криминальном мире, подыскал себе поставщика запрещенных веществ, проживающего в Рубцовске. Последний в свою очередь приобретал оптовые партии наркосодержащих курительных смесей через один из Интернет-сайтов.  В дальнейшем подельники фасовали полученное по почте вещество в пакетики и запускали их в дальнейший незаконный оборот. С этой целью ими была создана сеть розничных продавцов, которые, используя систему закладок, продавали наркотик лицам из молодежной среды.

    В настоящее время в отношении всех членов ОПГ собран комплекс сведений, подтверждающих их противоправную деятельность. В ходе следствия круг лиц, причастных деятельности  криминальной группы может быть расширен.   

Всего с начала 2012 года сотрудниками алтайского наркоконтроля из незаконного оборота изъято около 150 граммов курительных смесей, что эквивалентно многим сотням тысяч разовых доз потребления.

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей