Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Спасибо за заботу о нас!": специалисты автопоезда «Здоровье» посетили Алейский район Алтайского края

, ИА "Амител"
Специалисты автопоезда "Здоровье" посетили Алейский район Алтайского края: врачи работали в самых отделенных селах района. Напомним, в свой первый маршрут автопоезд "Здоровье" по решению Губернатора Александра Карлина отправился в октябре 2011 года. Об этом сегодня, 28 марта, сообщили ИА "Амител" в пресс-службе Алтайкрайздрава.

"Первым пунктом его посещения в Алейском районе стало село Моховское. Бригада высококвалифицированных медиков, в составе которой работает два кардиолога, эндокринолог, два офтальмолога, медсестра функциональной диагностики, специалист ультразвукового обследования с необходимым диагностическим и лабораторным оборудованием, разместилась в местной участковой больнице. Хотя её помещения не рассчитаны на одновременное пребывание большого количества пациентов, люди на тесноту не сетуют: это всё же намного удобнее, чем выезжать в Алейск или Барнаул. Напротив, все как один благодарны за такую заботу, тем более что приём ведётся абсолютно бесплатно".
За неделю пребывания автопоезда в Алейском районе медицинскую помощь получили жители сёл, расположенных севернее Змеиногорского тракта, а также села Кашино. В следующий свой приезд в Алейский район, в апреле, краевые медработники побывают в остальных сёлах, что находятся южнее трассы: Безголосово, Осколково, Толстая Дуброва, Ветёлки и других.

По словам заместителя главного врача краевой клинической больницы Владимира Захарова, бригада автопоезда "Здоровье" сформирована из врачей узкой специализации, наиболее востребованных, по данным местных медицинских учреждений.

"В задачи нашего проекта входит не только своевременное выявление заболеваний или предрасположенности к ним, но и дача рекомендаций по дальнейшему лечению, а также помощь нуждающимся пациентам в организации необходимого дальнейшего лечения в краевых лечебных учреждениях. Всё это будет проходить в рамках государственной программы медицинского обслуживания населения и при наличии полиса медицинского страхования оплачиваться из средств федерального либо краевого бюджетов", - подчеркивает Владимир Захаров.

Местная газета "Маяк труда" публикует отзывы сельчан об организации такого вида медицинской помощи. "Очень благодарен за такое внимание к нам, жителям сёл. Смог на месте пройти комплексное обследование, получить необходимые рекомендации эндокринолога, офтальмолога. Давно нуждался в консультации по зрению, всё никак не мог времени найти. Нуждаюсь и в постоянном наблюдении кардиолога. Пенсионер я сравнительно молодой, и свой транспорт есть, а выехать не всегда есть возможность. А тут — всё на месте. Желательно, чтобы чаще такие выезды были", — говорит пенсионер Николай Горяев.

А вот мнение Лидии Дорофеевой: "Все жители очень довольны таким вниманием и обслуживанием. Мы не всегда можем выехать даже в Алейск, не то, что в Барнаул. Часто всё упирается в деньги. В прошлом году к нам приезжали медики из Новосибирска, приём был платный. Не у всех есть такая возможность. Сейчас все очень довольны: на месте можно бесплатно пройти комплексное обследование, получить необходимые рекомендации и даже направление на дальнейшее лечение. С утра, правда, была суматоха, люди волновались, но наши медработники смогли всё организовать, распределить к специалистам. Спасибо и краевому руководству, и районному за заботу о нас".

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей