Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Источник в Кремле об отставке главы Генштаба: "Никаких предпосылок нет"

, ИА "Амител"
В Администрации Президента опровергают информацию СМИ о скорой отставке главы Генштаба ВС РФ Николая Макарова, сообщает newsru.com  со ссылкой на РИА "Новости". "Никаких предпосылок отставки начальника Генштаба нет", — кратко заявил неназванный высокопоставленный источник агентсва в Кремле.

Ранее в среду Газета.ru сообщила со ссылкой на источники в Минобороны, что генерала армии Макарова, которого недавно "тайно" наградили звездой Героя России, теперь готовят к отставке. По сведениям источников издания, это произойдет сразу после инаугурации избранного президента Владимира Путина, намеченной на 7 мая.

Анонимный источник портала в военном ведомстве пояснил, что Макаров уже выполнил свою задачу — завершить военную реформу, затеянную министром обороны Анатолием Сердюковым. И теперь Макаров, руководивший Генштабом с июня 2008 года, "уйдет на какую-нибудь почетную должность".

А его место, вероятно, займет нынешний командующий Внутренними войсками МВД РФ Николай Рогожкин, полагает источник. По его словам, Рогожкин якобы уже побывал на встрече с Путиным, но о чем там шла речь, неизвестно.

Официально в военном ведомстве отказываются говорить о возможной отставке Макарова. "Минобороны не комментирует слухи", — отрезали в пресс-службе.

Ранее в прессе обсуждались слухи о том, что Макаров может возглавить Минобороны, если нынешнему министру Сердюкову предложат возглавить Росфинмониторинг или новую структуру — финансовую полицию.

В то же время некоторые эксперты больше слоняются к тому, что 62-летнего Макарова скорее сразу отправят "на почетную пенсию" без каких-либо новых назначений.

Комментарии

29.03.2012 11:17
- гость -

Макарова надо наградить званием "Герой НАТО"
http://svpressa.ru/society/article/53956/
"Макаров, видимо, выполнял то, что приказали, и выполнял безропотно. Нужно было понизить боевой потенциал Вооруженных сил. Именно такая задача была поставлена перед генералом – чтобы ВС РФ не пугали международную общественность, чтобы не были затратными в содержании. И Макаров предложил модель, при которой Вооруженные силы перестают быть системной военной организацией.
В результате реформы мы сегодня лишились военной разведки, военной науки, разрушили старую систему управления Вооруженными силами, а новую не создали. Наконец, мы угробили военное образование.
Я считаю, что наши Вооруженные силы, в результате реформы, стали на порядок слабее. И это – результат деятельности Макарова. За все это, конечно, можно давать высокие награды. Но только не российские. За это можно присвоить награду «Герой НАТО»."(с)

29.03.2012 14:24
гостю 11:17

Да ладно вам, этот герой не смог бы сам, в одиночку, это все сделать. Так что героя нато надо давать им всем, кто руководил страной с 1996 по нынешнее время. А макаров, ну нет у нас уже офицеров с честью, был последний, так погиб, спасая солдата. А эти..., это не тонет

29.03.2012 14:44
- гость -

Был во главе штаба технарь с принципом: "чего изволите?", не смысливший в оперативной работе и не знающий что такое личный состав, теперь его заменит мент,НЕ отличающий стратегию от тактики.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей