Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Российские студенты будут учиться в иностранных вузах за счет государства

, ИА "Амител"
Сразу несколько ведомств начали разработку специальной программы. Условий, на которых власти станут оплачивать учебу — довольно много.

Процентный займ будет полностью списываться лишь в том случае, если выпускник вернется и проработает в России не менее трех лет, — передает "Утро России ".



Комментарии

29.03.2012 14:30
Уваж.тов.

Учится за рубежём будут в основном дети крупных чиновников, изредка разбавленных детьми людей труда, как это раньше делалось в МГИМО, т.е. номенклатура (в основном) + комсомольцы-карьеристы (они же стукачи).

0  0
29.03.2012 14:33
- гость -

Депутаты детей будут учить бесплатно

0  0
29.03.2012 14:58
Дед Мазай

Идея проста: России свои вузы не нужны, необходимое число специалистов для обслуживания нефтегазовой отрасли обучат на Западе.
Первым закроют АлтГУ (вернее он станет средней школой для иностранных студентов), потом педакадемию, кулек, технический, мед, и в конце аграрный.
Такая практика распространена в мире. В Замбии и Нигерии есть свои вузы (один на страну), но нужных специалистов учат в Европе, за государственный счет.
Вообще выпускники иностранных вузов уже давно являются надежной проамериканской силой во всем мире. Их там правильно мотивируют, вербуют, а они потом становятся руководителями Латвии, Грузии и многих других стран.
В целом дальновидный шаг.

0  0
29.03.2012 15:21
- гость -

Правительство своим решением за наш счет уничтожает остатки науки и научных кадров. "Патриот" России еврей шолон продолжает верой и правдой служить хозяевам из-за океана.

0  0
29.03.2012 17:21
- гость -

Как сообщил глава Минобрнауки, оптимизировать количество учебных заведений высшего образования необходимо вследствие резкого уменьшения числа старшеклассников. «За 5 лет количество выпускников школ уменьшилось почти вдвое - с 1,4 млн до 730 тыс. человек», - пояснил он. По словам Фурсенко, такой уровень числа 11-классников сохранится до 2020 года.

«Это означает только одно: мы стоим перед необходимостью существенно сокращать сеть высших школ», - подчеркнул министр и добавил, что необходимо «сохранить сильные вузы, чтобы они не «потерялись».

0  0
29.03.2012 17:33
- гость -

Похоже дети этих чиновников не видят в будущем себя в России. А зачем нужны нам такие чиновники дети которых учатся для зарубежа. Гнать надо их метлой. Вот и всё. Проблема будет решена.Я не верю что эти детки потом вернутся нас учить, поучать и отрабатывать навыки в совместных предприятиях согласен. А для нас они БАЛЛАСТ. Как и их папашки и мамашки. ГНАТЬ с волшебным пенделем.

0  0
29.03.2012 19:08
КАЗИМИР АЛМАЗОВ

Интересно бы,господа-товарищи вышенаписавшие,узнать,за кого голосовали три недели назад.Если за"стабильность"-то вот она вам дана,какие вопросы?

Сдаётся мне,что поговорка"За что боролись,на то и напоролись"будет ещё двенадцать лет сопровождать ваши ума и сердца.
))

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей