Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Арестованы подростки, учинившие погром в новосибирском спецучилище

, ИА "Амител"

Накануне, 29 марта, в Новосибирской области суд по ходатайству следователей арестовал трех подростков, которые, по версии следствия, стали организаторами погромов и последующего массового побега из спецучилища для трудных подростков, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное СУСК.

Массовые беспорядки и побег воспитанников Каргатского СПУ №1 закрытого типа (учебно-воспитательного учреждения для детей и подростков с девиантным поведением) произошли в минувший вторник.

По данным следствия, поводом для бунта стало заключение одного из воспитанников спецучилища в специальную карантинную комнату за побег. Двое несовершеннолетних преступников в возрасте 16 и 17 лет, находясь в состоянии алкогольного опьянения, призвали других воспитанников освободить друга. В итоге, вызволив товарища и уничтожив имущество училища на сумму около 250 тысяч рублей, 24 воспитанника сбежали. В тот же день все они были задержаны.

"По ходатайству следователя Коченевского межрайонного следственного отдела следственного управления СК РФ по Новосибирской области трое организаторов массовых беспорядков 27 марта 2012 года в Каргатском специальном училище закрытого типа №1 заключены под стражу", — говорится в сообщении СУСК.

Уголовное дело находится на контроле в региональном следственном управлении.


Комментарии

30.03.2012 16:35
- гость -

сразу швабру в задницу.все равно с таких толку не будет

30.03.2012 17:21
w3000w

В биореактор на метан переработать

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей