Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

«Ростелеком» организовал инфраструктуру связи для ГУ МЧС по Алтайскому краю

, ИА "Амител"
Алтайский филиал ОАО "Ростелеком" в оперативном режиме построил линии связи и предоставил скоростной интернет и телефонию для ГУ МЧС России по Алтайскому краю и Федерального казенного учреждения "ЦУКС МЧС России по Алтайскому краю", объединившими свои структуры в новом административном здании, построенном в Барнауле. Об этом сообили сегодня, 30 марта, ИА "Амител" в пресс-службе компании.

К строительству линий связи в новом административном здании МЧС России специалисты "Ростелекома" приступили в январе 2012 года. К 1 марта работы были завершены, а к середине месяца в новое здание ведомства были установлены 76 телефонов и предоставлен высокоскоростной Интернет со скоростью до 10 Мбит/с.

 "Первый корпоративный договор компании с Главным Управлением МЧС по Алтайскому краю был заключен в марте 1999 года. С этого времени  "Ростелеком"  предоставляет услуги телефонии, Интернет, телеграфный и внутризоновые каналы связи подразделениям ГУ МЧС России, расположенным в 54 районах края, рассказывает Директор  Алтайского филиала ОАО "Ростелеком" Юрий Терентьев . – Надеюсь, что и в дальнейшем наше сотрудничество будет таким же конструктивным".

В дальнейшем "Ростелеком" приступит к  организации VPN-сети для ведомства, которая, по решению руководства ГУ МЧС России по Алтайскому краю,  объединит 68 пожарных частей на территории Алтайского края. Подключенный сервис позволит использовать для оперативной деятельности по предупреждению чрезвычайных ситуаций местную, внутризоновую и дальнюю связь, широкополосный доступ в Интернет, внутреннюю корпоративную связь,  аудио- и видеоконференцсвязь для организации совещаний между подразделениями, передачу данных с высоким уровнем защиты информации.
 



Комментарии

30.03.2012 15:22
MRD

Зря мы садим связь оперативных и спецслужб на импортное оборудование. Если будет замес, америкосы нам безусловно отключат и мобилы, и GPS, и Интернет, и компы вообще. Потому что на самом деле никто не знает полного функционала вражеского оборудования, какие физические сигналы оно может воспринимать и какие команды выполнять.

30.03.2012 16:31
Trapper

а что , есть какое-то наше оборудование?
наше все давно про...но, вместе со спецами
последнее "наше" хлопнулось в океан вместо марса

30.03.2012 22:31
Дядя Гоша

"Наше" это изготовленная в индии плата с китайскими чипсетами и отечественным блоком питания который выходит из строя в каждую грозу. Всё это называется модным словом "отечественный производитель"....

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей