Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Омской области женщина признана виновной в приготовлении к заказному убийству супруга

, ИА "Амител"
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Елене Слюнченко. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 и ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство, пособничество и приготовление к убийству по найму).
   
Следствием и судом установлено, что летом 2011 года Слюнченко, не желая делить имущество со своим мужем в связи с расторжением брака, обратилась к знакомому с просьбой подыскать исполнителя убийства супруга, обещая за это денежное вознаграждение в размере 200 тысяч рублей. Однако мужчина сообщил указанную информацию в правоохранительные органы, в связи с чем все дальнейшие действия проходили в рамках оперативно-розыскных мероприятий под контролем сотрудников полиции. Впоследствии женщина неоднократно встречалась с предполагаемым исполнителем убийства, которому передала фотографию супруга, указала место его нахождения и в качестве предоплаты отдала золотое кольцо с бриллиантами. При передаче вознаграждения якобы за совершенное убийство женщина была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором суда Слюнченко назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей