Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В день работников сельского хозяйства многие сельхозпредприятия края могут остаться без почетных грамот и ценных подарков.

, ИА "Амител"

Речь идет о районах, которые не погасили долги перед "Алтайагропродом". Основные должники — это сельхозпредприятия с высокими показателями в растениеводстве и животноводстве. Сегодня с резкой критикой в их адрес выступил первый вице-губернатор, начальник главного управления сельского хозяйства Александр Куфаев. Этой проблеме посвятили краевое селекторное совещание.

Как сообщает краевое радио, многие сельхозпредприятия достигли рекордных результатов в животноводстве. Так, в СПК "Бурановский" Павловского района высокий валовой надой молока — к концу года от каждой коровы здесь получат не менее пяти тысяч шестисот килограммов. В колхозе имени Кирова Немецкого Национального района Ирина Чернель за минувшие 12 месяцев надоила по 7 тысяч килограммов молока от каждой коровы. Это рекордный показатель за всю историю края. Однако, по словам Александра Куфаева, руководители хозяйств в передовых районах не спешат погасить долги перед краевым бюджетом. Ъ

Шипуновский район в этом году стал лучшим по валовому сбору зерна, однако, руководители хозяйств из полученных 180 тысяч тонн зерна не смогли собрать тысячу шестьсот тонн для погашения долга перед "Алтайагропродом". В числе должников также Краснощековский район.

На сегодня хозяйствам края необходимо сдать 123 тысячи тонн зерна при валовом сборе в 3 миллиона 600 тысяч тонн. По словам Александра Куфаева, руководителей хозяйств-должников, видимо, придется привлекать к ответственности, ими займется прокуратура. К тому же, в следующие годы недобросовестные директора вряд ли смогут рассчитывать на кредиты "Алтайагропрода".


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< октябрь 2003 >
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31