Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Краевое управление МНС РФ из 17 проверенных депутатов у 13 обнаружило факты предоставления недостоверной информации о доходах и имуществе.

, ИА "Амител"

Об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности руководителя Управления МНС РФ по Алтайскому краю Виктор Самотохин. Он отметил, что с началом предвыборной кампании налоговая служба начала проверки достоверности информации о доходах и имуществе кандидатов в депутаты Госдумы. По закону налоговики имеют право проверить достоверность предоставляемой кандидатами информации о доходах, состояние партийных избирательных фондов, а также правильность ведения счетов. Проверки осуществляются по запросам Центризбиркома, крайизбиркома, окружных избиркомов.

На сегодняшний день, по словам Самотохина по запросам избиркомов различных уровней проверено 17 кандидатов в депутаты Госдумы, в результате у 13 обнаружены расхождения в информации, предоставленной ими в избиркомы, с данными, имеющимися у налоговой службы. По словам Самотохина, в некоторых случаях — это мелкие неточности, например, часто кандидаты забывают о полученных гонорарах за разовые журналистские публикации. Но есть и грубые нарушения. Один из кандидатов не предоставил информацию о том, что он является соучредителем в 8 фирмах.

Виктор Самотохин также отметил, что краевая налоговая служба отвечает на запросы не только алтайских избиркомов, но и из других регионов. Так, перед предыдущим выборами в Госдуму в 1999 году алтайским налоговикам удалось обнаружить в Барнауле две квартиры, принадлежащие Владимиру Жириновскому. Всего на предыдущих выборах краевое Управление МНС РФ ответило на более чем 12 тысяч запросов избирательных комиссий.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< октябрь 2003 >
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31