Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Новосибирске заново начался суд над художником Лоскутовым, обвиняемым в оскорблении милиционеров

, ИА "Амител"
Вчера, 23 апреля, в Центральном районном суде Новосибирска заново начался судебный процесс над автором молодежных акций "Монстраций" Артемом Лоскутовым, обвиняемым в оскорблении сотрудников милиции. Как сообщил в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию "Агора" сам подсудимый, суд начался с одного неожиданного момента.

- Прокурор зачитал обвинение только по 2 эпизоду с полковником Музалевым, — рассказал Артем Лоскутов. — Что касается обвинения в оскорблении четверых милиционеров, получается, их в деле больше нет. При этом, когда мы ждали начала судебного процесса, якобы оскорбленные мной милиционеры-потерпевшие были в коридоре суда. А когда начался процесс, они куда-то ушли. Либо прокурор забыл зачитать обвинение по первому эпизоду и теперь не знаю, как он собирается выкручиваться, либо оно действительно снято.

Напомним, судебный процесс вынужденно начался заново, так как в конце декабря 2011 года мировой судья Галина Шкуренкова, рассматривающая это дело, ушла в отставку.

Художник и гражданский активист обвиняется в том, что вечером 26 сентября 2010 года во время одной из акций после отказа "выполнить законные требования сотрудников милиции ... стал выражаться грубой нецензурной бранью" в адрес милиционеров Владимира Сосунова, Романа Дородных, Николая Гладких и Ивана Моисеева. По версии следствия, таким образом Лоскутов совершил преступление — "публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей, в связи с их исполнением". Также Лоскутов обвиняется в оскорблении 3 ноября 2010 года полковника милиции Александра Музалева за публикацию в интернете статьи "Как я ночевал в изоляторе" с фотографией Музалева и якобы оскорбительными высказываниями в его адрес.


Комментарии

24.04.2012 07:57
Кокс

Не хотят, чтобы монстрацию проводил?

24.04.2012 08:40
- гость -

http://lenta.ru/news/2012/04/23/salute/
Патрульные и постовые полицейские не будут обязаны отдавать честь при обращении к гражданам, сообщает 23 апреля РИА Новости со ссылкой на приказ МВД России. Этот приказ, датированный 11 марта, опубликован на сайте ведомства.

В соответствии с вносимыми в устав ППС изменениями, "полицейский при обращении к гражданину обязан назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения".

В прежней редакции документа говорилось, что сотрудник полиции при обращении к гражданину "должен поздороваться с ним, приложив руку к головному убору". То же правило действовало в случае, когда гражданин сам обращался к полицейскому. В новом тексте указано, что полицейский не должен отдавать честь, если гражданин обращается к нему сам.

Кроме того, внесенные поправки разрешают полицейским делать предупредительные выстрелы не только вверх, как это было до сих пор, но и в других направлениях.

24.04.2012 08:47
- гость -

Полицаи, есть полицаи...

24.04.2012 11:27
- гость -

Надо же полицаев оскорбил...
А я уж думала у нас только полицаи такой привилегией обладают - людей оскорблять и унижать

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< апрель 2012 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30