Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Безруков: «Для фильма "Матч" я специально похудел»

, ИА "Амител"
Сергей Безруков рассказал в интервью РИА "Новости" , почему ему больше понравилась телевизионная версия "Матча", и о следующем фильме, в котором он намерен сняться.

Как уже сообщало ИА "Амител", Фильм Андрея Малюкова "Матч", основанный на истории "матча смерти" между футболистами киевского "Динамо" и "Локомотива" и немецкой командой Flakelf в оккупированном Киеве в 1942 году, еще до выхода в прокат вызвал споры на Украине – картине долго не выдавали прокатное удостоверение, а украинские ультранационалисты развернули против нее целую кампанию. С Сергеем Безруковым беседовала Анна Загородникова. 

- Вы видели окончательную версию фильма? Он вам понравился?

- Я видел более полную версию, она мне больше понравилась. Там есть многое, что не вошло в прокатную версию: больше футбола, и вообще все более понятно. Например, в телевизионной версии точнее представлены взаимоотношения внутри любовного треугольника – между Шевцовым, Анной и моим героем. Многие прекрасные сцены не вошли в фильм, например, о том, как один из героев, узнав, что расстреляли его родителей, говорит: "Я не могу пережить, что расстреляли родителей, не знаю, что мне теперь делать" или когда моего героя и еще одного "динамовца" отпускают на свободу, когда казалось, что смерть неминуема. И в телевизионной версии будет замечательный финал, который я придумал вместе с Сашкой Кобзарем.

- То есть конец телевизионного фильма будет отличаться от того, который зрители увидят в кинотеатрах?

-Да, у режиссера и продюсеров мы его утвердили. В финальном матче герой Шевцов сидит среди болельщиков и переживает за нашу команду. Когда он, напившись одеколона, болеет, но не за немцев, и кричит моему герою: "Держи, Раневич!", а мой герой отвечает: "Спокуха, Георгий!". Создается такое ощущение, что бывшие враги вместе, есть футбол и понимание, что они все киевляне.

- Уже известно по какому каналу покажут сериал?

- Надеюсь, что на Первом канале. Сейчас идут переговоры.

- Сегодня продюсер картины сказал, что "Матч" — фильм о футболе, любви и победе. Мне кажется, больше о национал-социализме. Как, по-вашему, снято правдиво?

- В фильме есть атмосфера войны, 40-х, Киев тех лет передан во всем. Я для этого фильма специально похудел, потому что, если посмотреть хронику, в те годы люди были поджарые, мускулистые, с красивыми зубами, горящими глазами. Я понимаю, что была эпоха репрессий, и то, что осталось за кадром — слезы, трагедии, но, все-таки, они тогда жили по-другому. Глаза с болью, но какие-то отчаянные. Я ощутил достоверность картины еще и потому, что здесь играют немецкие актеры. Во время съемок допроса, например, эта немецкая форма, язык, и вправду возникало ощущение противостояния.

- "Матч" — военно-патриотический фильм. Как вам кажется, таких должно быть больше, или пора сместить акценты?

- Я хочу, чтобы фильмы о войне постепенно перешли в стадию, когда мы постараемся разобраться во всем без агрессии. Ведь и на немецкой стороне люди воевали, только потому что их заставили и точно также не стреляли в советских солдат, пытались избегать этого. Я надеюсь, будет такая картина. Есть один сценарий. Мне поступило предложение. Если все будет хорошо, в  2013 году появится картина, которая скажет о войне новое слово. В ней будет четкое ощущение — кто с кем воюет, ради чего, кто что защищает, и кто что должен по-настоящему защищать.


Комментарии

24.04.2012 07:32
- гость -

Спасибо,что сказал!

24.04.2012 07:33
- гость -

А еще он специально научился играть в футбол.

24.04.2012 07:57
- гость -

А еще он специально бороду отрастил, чтобы быть похожим на чечена, когда к кадырову на день рождения ездил

24.04.2012 08:06
- гость -

Зависть, плохое чувство!!!

24.04.2012 08:06
гостю 07:57

Может он еще для этого и специально сделал обрезание?

24.04.2012 09:06
- гость -

Неет, просто остальные специально поправились

24.04.2012 09:43
Morena

"Всё гениальное просто". Возьми старый фильм, пересними его и всё. Достали уже эти ремиксовки кинолент Советской эпохи, особенно военных. Коробит ещё и от того что пытаются доказать, что "Ведь и на немецкой стороне люди воевали, только потому что их заставили и точно также не стреляли в советских солдат, пытались избегать этого".
---
И еще, что значит "и на немецкой стороне люди воевали, только потому что их заставили". Это с какой стороной проводится аналогия? С СССР? Кто кого заставлял воевать и защищать Родину от фашисткой мрази? И такие ... будут играть роль Героев ВОВ???

24.04.2012 10:56
- гость -

он никогда не видел живьем обдолбанных таблетками немцев? хотя бы даже без автомата,
и каково, когда они вооружены и их тысячи

24.04.2012 10:57
- гость -

он не видел живьем обдолб анных таблетками немцев? хотя бы даже без автомата,
и каково, когда они вооружены и их тысячи

24.04.2012 11:08
Зануда

наверное, фильм неплохой...возможно, даже хороший...но фамилия Безруков стала уже чуть ли не синонимом слово кино...куда не плюнь-попадешь в Безрукова ))), участковым был, бандитом был, Христа играл, Высоцкого изображал.....

24.04.2012 13:43
- гость -

гостю 07:57
24 апреля 2012 г.
08:06 Может он еще для этого и специально сделал обрезание?

в отличие от вас мне об этом неизвестно

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< апрель 2012 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30