2012-04-24 07:36:52

В Ставрополе бывший следователь и местная жительница обвиняются в организации занятия проституцией

В Ставрополе предъявлено обвинение бывшему следователю следственного отдела МВД России по Грачевскому району Главного Управления МВД России по Ставропольскому краю, обвиняемому в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 240, п. "в" ч. 2 ст. 241, ч. 1 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией, вовлечение заведомо несовершеннолетней в занятие проституцией, организация занятия проституцией заведомо несовершеннолетней), и 32-летней жительнице города Ставрополя, обвиняемой в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией) и ч. 3 ст. 240 УК РФ, п. "в" ч. 2 ст. 241 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией заведомо несовершеннолетней, организация занятия проституцией заведомо несовершеннолетней). Об этом сообщила порталу RuFox  и.о. помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю Елена Гришко.

По данным следствия, в апреле 2011 года следователь, познакомившись с женщиной, занимавшейся организацией проституцией, предложил ей совместно организовать этот бизнес, а получаемые от работы денежные средства делить между собой.

При этом обвиняемыми было определено, что следователь подыскивает и отбирает девушек для занятия проституцией, а также осуществляет покровительство незаконной деятельности по организации проституцией в вопросах с правоохранительными органами. Женщина же в свою очередь определяла перечень и стоимость интимных услуг, подыскивала и снимала помещения, проводила с девушками инструктаж, получала прибыль и распределяла ее.

В июле 2011 года бывший следователь с целью вовлечения 17-летней девушки в занятие проституцией привез ее из села Грачевка в город Ставрополь к обвиняемой. После этого злоумышленники уже совместно посредством уговоров и обещаний стабильно высоких доходов, безнаказанности и конфиденциальности, склонили несовершеннолетнюю к занятию проституцией под своим руководством.

Кроме того, с июня по 15 октября 2011 года обвиняемые организовали занятия проституцией еще 3 девушек. При этом следователь за покровительство незаконной деятельности в вопросах с правоохранительными органами еженедельно получал доход в размере 7 тысяч рублей.

В ходе следствия обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, бывшему следователю - подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела продолжается.