Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Бывший главный идеолог ЕР выходит из партии после рокировки: у Медведева "чердак плохо меблирован"

, ИА "Амител"
Переменами в "Единой России", которую вместо Владимира Путина должен возглавить Дмитрий Медведев, довольны не все партийцы, — передает newsru.com.

Бывший замруководителя ЦИК единороссов Алексей Чадаев заявил у себя в микроблоге Twitter, что выходит из партии. Попутно в интервью он предельно оскорбительно высказывается о действующем президенте Дмитрии Медведеве, сомневаясь в его деловых качествах и умственных способностях.

"Сдам-ка я партбилет. Что-то как-то не хочется быть новым гаджетом наследника Тутти", — написал Чадаев, которого ранее пресса часто называла "главным идеологом" единороссов. (Прим. NEWSru.com: наследник Тутти — капризный мальчик, персонаж сказки Юрия Олеши "Три толстяка", к которому должна была перейти власть. С другими детьми ему играть не разрешали, но сделали удивительную куклу, которая росла вместе с наследником.)

Год назад, напомним, Чадаев ушел в отставку с высокого поста, публично не согласившись с Медведевым, который поддержал резолюцию Совета Безопасности ООН, вводившую санкции в отношении Ливии.

Во вторник в интервью петербургскому интернет-изданию Neva24 Чадаев подробнее рассказал, почему не хочет оставаться в партии и хлопнул дверью.

Чадаев открытым текстом подтвердил, что после публичной критики позиции президента по Ливии ему последовал "ответ по аппаратной линии" — пришлось увольняться. "После этого я понял, что все эти многочисленные заявления про свободу для каждого – это, мягко говоря, обман трудящихся. Это люди абсолютно авторитарного склада, которые просто освоили современный пропагандистский язык и сопутствующие ему аксессуары – гаджеты, умные слова и красивые галстуки модных оттенков", — заявил Чадаев.

Он пояснил, что тогда счел неуместным выходить из партии по этическим соображениям. Но потом не одобрил и то, что президент Медведев возглавил избирательный список ЕР на думских выборах.

"В такой конфигурации становилось ясно, что избирательная кампания будет чистой имитацией, а единственный способ победы – просто накидать в урну. Потому что было понятно, что очень плохо клеятся друг к другу Медведев и партия", — говорит бывший идеолог ЕР.

"Путин в качестве лидера – это достойно, а Медведев в качестве лидера – это недостойно", — утверждает Алексей Чадаев. По его словам, нынешняя "рокировка" — кадровая ошибка Путина. При этом единоросс полагает, что Путин подложил партнеру по тандему "троянскую свинью": электоральные позиции "ЕР" будут и дальше слабеть по многим причинам.

"Современно мыслящий, либеральных убеждений, коммуникабельный, много в чем понимающий человек, как казалось тогда, года четыре назад. Но если у тебя чердак плохо меблирован, как выражался Суворов, все эти достоинства могут оказаться второстепенными", — припечатал Чадаев и вспомнил ситуацию с Алексеем Кудриным, который, скорее всего, ушел в отставку по той же причине. Тот, скорее всего, увидел в президенте совершенно некомпетентного человека.

Напомним, беспартийный председатель ЕР (с 2008) Владимир Путин заявил о намерении покинуть этот пост, после того как вступит в должность главы государства 7 мая. Он предложил на должность партийного лидера действующего президента Дмитрия Медведева, поскольку тот возглавлял предвыборный список партии на думских выборах 4 декабря и будет предложен на пост главы нового правительства.

Точную дату проведения внеочередного съезда "Единой России", где предполагается наделить Медведева полномочиями лидера, президиум Генсовета партии определит в среду, 25 апреля. Сам съезд может пройти 26 мая.

ЕР не боится оттока членов: один Чадаев погоды не сделает

Смена председателя "Единой России" не приведет к оттоку людей из партии, уверен секретарь президиума генсовета партии, член бюро высшего совета ЕР Сергей Неверов, чье мнение приводит РИА "Новости".

Нашим лидером и основателем, конечно же, мы считаем Владимира Владимировича (Путина), и мы об этом сегодня говорили. Стоит вопрос о председателе партии. Именно лидером и основателем партии была предложена кандидатура Дмитрия Анатольевича, мы не исключаем такого варианта. Естественно, это решение будем поддерживать, — сказал Неверов журналистам.

Отвечая на вопрос, не может ли смена председателя партии вызвать оттока ее членов, Неверов сказал: "Дмитрий Анатольевич возглавил список "Единой России" на выборах в Государственную думу, и мы сегодня не видим оттока из "Единой России", мы сегодня ежемесячно принимаем в наши ряды 6-7 тысяч человек, у нас нет снижения приема".

Комментируя слова Алексея Чадаева, Неверов отметил, что тот не определяет перспективы этой партии.

"Алексей Чадаев не решает перспективы партии "Единая Россия", это, возможно, его личная позиция. Я не читал, не могу комментировать, но хочу повторить, что сегодня вступает 6-7 тысяч человек с учетом того, что Дмитрий Медведев вел партию на выборы, это очень серьезный показатель", — добавил Неверов.

По данным Минюста на начало 2012 года, "Единая Россия" самая многочисленная партия в стране — в ней состоят более 2 миллионов человек. Следом идут "Справедливая Россия" (414,5 тысячи), ЛДПР (185,6 тысячи) и КПРФ (154 тысячи).

Матвиенко: партию рано списывать на свалку истории, но ей необходимо перестроиться

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что "Единую Россию" рано списывать на свалку истории. "Очень заблуждаются те, кто считает, что "Единую Россию" можно списать на свалку истории. Это делать еще очень рано", — сказала во вторник "Интерфаксу".

"От своих детей никто не отказывается, отказываются только плохие люди, и Дмитрий Анатольевич Медведев шел на парламентские выборы как лидер партии", — напомнила Матвиенко. При этом добавила она, во всем мире существует такая система политического устройства, когда лидер побеждающей партии становится премьер-министром.

"В этом есть логика, и сегодня "Единая Россия" имеет в Думе хоть и небольшое, но большинство. Дмитрий Анатольевич шел во главе этой партии, и логично совершенно, теперь он становится лидером этой партии, которая, я уверена, будет рекомендовать его премьер-министром", — сказала Матвиенко.

По ее словам, избранный президентом России Владимир Путин, являющийся национальным лидером, опирается на более широкий срез общественности. "Речь идет о Народном фронте, в который входила также и "Единая Россия", а также беспартийная общественность, некоторых члены других политических сил. И сегодня Владимир Владимирович остается таким национальным лидером, который будет опираться на широкие политические силы, и это нормально. Это общемировая практика, в этом нет ничего особенного", — считает Матвиенко.

По словам спикера Совета Федерации, в то же время "Единой России" предстоит перестроиться и стать конкурентоспособной партией. "Она должна отвечать новым политическим требованиям. И я уверена, что "Единая Россия" будет меняться именно в эту сторону, иначе она столкнется с серьезными проблемами при следующих парламентских выборах", — сказала Матвиенко. Сама она не намерена покидать ряды "Единой России" до тех пор, пока не будет принят закон о новом порядке формирования Совета Федерации, накладывающий запрет на партийную принадлежность для сенаторов.


Комментарии

25.04.2012 09:35
гость

эта партия нужна только Путину и Медведеву. А все остальные вместе с ними любыми способами цепляются за власть

25.04.2012 09:37
Йожыг Лучезарный

судя по взгляду - сс.

25.04.2012 09:39
КАЗИМИР АЛМАЗОВ

Побежали???

25.04.2012 09:40
- гость -

Медведев на Госсовете вызывал скуку и сострадание.

...Медведев говорил час. Говорил, казалось бы, о многом – и ни о чем. За час он попытался пересказать содержание своих деклараций последнего четырехлетия. Он внушал жалость, раздражение и неловкость. Как знакомый, который собрал гостей и вынуждает их слушать не слишком талантливую арию в собственном исполнении при отсутствии слуха и голоса.

И даже по кадрам официальной трансляции можно было заметить, что многие присутствующие изо всех сил пытались придать лицам уважительное выражение и скрыть зевоту.
http://www.km.ru/v-rossii/2012/04/24/dmitrii-medvedev/medvedev-na-gossovete-vyzyval-skuku-i-sostradanie

25.04.2012 09:41
- гость -

Побежали крысы с корабля...

25.04.2012 09:41
- гость -

Сегодняшнее объявление Путина о том, что он уходит от "лидерства" в "ЕР" и предлагает на это место балабола Димона, по моему мнению, показывает четкий "слив" и этого недоумка, и этой партии...

25.04.2012 09:42
- гость -

судя по взгляду - не поделились; обиделся.

25.04.2012 09:47
- гость -

Суровый парняга...

25.04.2012 09:53
матрешка

Да уж нашли повод для оправдания своего побега! Партий теперича много,при желании можно и свою сляпать, так что вперед бывшие однопартийцы

25.04.2012 09:54
Чарли

ну что вы на мальчику зря наговариваете?)))... просто фото неудачное... а на самом деле он лапочка и душка, смотрите
http://zarusskiy.org/russia/2011/04/08/er/

25.04.2012 09:57
- гость -

Вся бадяга с "ЕР" была задумана как способ удержать власть в одних руках. Задача партии выполнена. Путин понял что царем его народ не признал, и этот срок президенства последний, поэтому и вышел из партии. А без его (всмысле административного воздействия на регионы) эта партия и даром не нужна ни кому. Закономерный финал.

25.04.2012 10:16
Евгений из Бийска

На самом деле ну вышел человек из партии? и что такого? у всех свои взгляды на жизнь и политику, никто таких людей держать не станет, я в 1996 тоже партбилет КПРф сдал потому что сегодняшние коммунисты это жалкая пародия на коммунизм. Чадаев вообще странный тип кстати говоря

25.04.2012 10:17
AV

на счет мебели к Сердюкову

25.04.2012 10:17
Эль Локко

Чадаев сделал свой выбор и его поступок заслуживает уваажения, но на самом деле говорить о каком то кризисе в ЕР пока рано

25.04.2012 10:18
Властелин Колец

Да и пусть идет бог с ним, а из Медведева я уверен неплохой партийный лидер получится

25.04.2012 10:20
Семеныч

Неожиданно, но человек сделал свой выбор, это показывает множество мнений и взлядов внутри ЕР

25.04.2012 10:22
- гость -

Вертлявый тонцор перед азербайджанскими ворами в законе, поднявшийся во времена "бандитского петербурга", когда он подрабатывал юристконсультом в одной ОПГ, известной теперь под именем "кооператив озеро", может много и витиевато говорить о работе на кафедре юриспруденции, рассуждать об интернете и либерализме (читай национал-сионизме), но уже известно, что он ни черта не смыслит в географии часовых поясов, имеет способности лишь к дамским видам спорта типа бадминтона и совершенно не представляет, в какой стране живет.
То есть жизни не знает вообще.

25.04.2012 10:24
Еретик

Делят они что-то или нет, мы все равно не узнаем, только будем догадки строить, но по крайней мере Чадаев в своих поступках планомерен, что не хочет работать с Медведевым. Но и сама власть при этом не делает их мухи слона, в отличае от коментаторов.

25.04.2012 10:27
Толик

новость класс конечно. Я вообще думаю что все партии как например все футбольные команды. И постоянно происходят трансферы, как и тут.

25.04.2012 10:30
- гость -

подумаешь развалится одна партия, так на ее месте появятся еще 2 новых, еще более долбанутых, так что не вижу смысла в том что бы менять шило на мыло.

25.04.2012 10:37
активист

Тем интересней будет проходить работа партии, да и правда один человек еще не все решает.

25.04.2012 11:17
- гость -

Где вы там в ер человеков видели, там единоросы!

25.04.2012 11:35
Вова Какашкин

Видел на одной шиномонтажке объявление: "Сексуальные меньшинства и члены ЕР обслуживаются вне очереди"

25.04.2012 11:37
- гость -

бывший главный идеолог ЕР

зелен он до таких постов...

25.04.2012 13:44
Дядька

Да и морда хитрая.))))

25.04.2012 15:44
- гость -

Ну все - ЕР капут, сам Чадаев ее покинул. А хоть кто нибудь слышал, что он из себя представляет?

25.04.2012 18:36
- гость -

Я прямо даже и не думал, что дебилов на АМИКе настолько много...

25.04.2012 19:15
Дядька

Давай, про дебилов, расскажи едорас....

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< апрель 2012 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30