2012-05-05 14:36:00

В Алтайский край поступило 60 тракторов в рамках программы по обновлению сельхозтехники

В Алтайский край на условиях льготного лизинга в рамках Федеральной программы по обновлению сельхозтехники поступило 60 тракторов. Как сообщает пресс-служба Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, это 43% от общего числа заявок на тракторы.

Из переданных лизингополучателям машин, 34 единицы – энергонасыщенные тракторы К-744 производства ЗАО "Петербургский тракторный завод". Также аграрии получили 15 тракторов марки МТЗ, четыре трактора ХТЗ и другие. В ближайшие дни в регион поступят еще более 20 тракторов различных марок и модификаций.

Программа обновления парка сельскохозяйственной техники нацелена на ускорение  темпов замены изношенных машин. Реализацию программы осуществляет ОАО "Росагролизинг" по лизинговой схеме приобретения техники - без дополнительного гарантийного обеспечения, без авансового платежа и с отсрочкой оплаты первого лизингового платежа на шесть месяцев.

Программа рассчитана на 2012-2014 годы. Объем финансирования по России в этом году составит 8,5 млрд рублей, из которых 521 млн 450 тыс. рублей – квота для сельхозтоваропроизводителей Алтайского края. Распределение ресурсов между субъектами осуществлялось исходя из объемов посевных площадей регионов. Учитывая, что Алтайский край имеет самую большую площадь пашни в России, то нашему региону определена максимальная квота среди субъектов страны. Хозяйства нашего региона в рамках программы подали заявки на приобретение более 200 единиц техники, из которых 138 – тракторы различных модификаций.